我喜欢小猫作文
我很喜欢小动物,其中我最喜欢的动物是小猫。不管是小猫咪还是长大的小猫咪;长得胖胖的还是瘦瘦的;有卷毛的,还是直毛的;穿黑衣服的、白衣服的、花衣服的、褐色衣服的。只要是小猫,我都喜欢。
我非常喜欢小猫,我家楼下就有一群可爱的小猫,它们天天在楼底下巡逻,唱歌,晒太阳,过得悠闲自在。其中,最引人注目的也是我最喜欢的一只小猫,它有一双明亮的眼睛,穿着褐色和白色相间的衣服,四条毛茸茸的小腿,每天准时准点的抬头挺胸在我放学回家的时候站在我家院子门口迎接着我回家。我非常爱护小猫,有时我会把家里吃剩的鱼骨头送给它,甚至在外面吃饭时,也会把吃剩的鱼骨头打包带回家送给它吃,看着它一边吃着,一边"喵,喵"直叫,我心里高兴极了。
我喜欢的这只小猫有时也会很调皮,它会趁我不下楼不注意的时候,突然从旁边跑出来,把我吓一大跳,我气急了连忙追上去对着它也"喵,喵"的叫上几声。哼!看你还吓不吓我。这只小猫虽然很调皮,但它也很勤劳,每天晚上它都会尽职地在楼底下巡逻,时不时的"喵,喵叫上一声,现在我家周围基本上看不见一只老鼠。有时我央求妈妈养只小猫在家里,跟我一起玩耍,可是妈妈不喜欢,坚决不同意。她说:"等你长大后,有了自己的房子再说吧!"。
我喜欢小猫,我也很喜欢小动物,我长大了要当动物学家,小朋友们让我们从现在做起去爱护保护善侍身边的小动物们吧!