写猫的作文
我爷爷家有一只小猫——豆豆。豆豆个怪毛病,不干正经事,家里老鼠成灾,它一点儿孔雀管,不信,你瞧!
那天,豆豆正在和一只大黑猫在墙上玩儿,忽然看见一只花狗和一只黄狗为了一块骨头打得不可开交。豆豆见了,丢下黑猫,跳下了墙,跑到了它们面前。它前腿伏地,弓起身子,撅起屁股,眼睛盯着两只狗“喵喵”地叫了两声,那两只狗不理豆豆继续争,豆豆把骨头抢了过来,它们又朝豆豆跑来,豆豆吓得赶紧跑了,幸亏我用炮把它们吓跑了,要不它变吃亏了,于是我又给了花 狗一块骨头,它们两个就窜了,还高兴呢!
哎!你说他爱不爱管闲事。