猫的作文
圆圆的脑袋,又大又胖的身体,红红的鼻子,像颗玛瑙,还有一双黑宝石般的大眼睛。猜猜它是谁?它就是我最喜爱的动漫人物——机器猫哆啦A梦。
哆啦A梦出生于日本的东京,它非常爱吃“铜锣烧”。它一看见“铜锣烧”,眼睛一下子睁得老大,口水像瀑布似的从嘴里流出来,然后拖着胖墩墩的身子,连滚带爬地奔向“铜锣烧”。这种样子真是叫人忍俊不禁呀!
大家都知道,老鼠怕猫是天经地义的事,可是哆啦A梦竟然害怕老鼠。一看见老鼠,它就会上蹿下跳,东躲西藏,还会“哇哇”大叫,这个模样总是把我逗得哈哈大笑。
哆啦A梦的本事可大了!它有一个神奇的口袋,能帮你实现很多梦想。它和它的主人大雄发生了许多有趣的事。有一次,大雄要和小朋友进行一场讲鬼故事的比赛。大雄恳求哆啦A梦一定要让他赢。哆啦A梦思考了片刻,从口袋里拿出了一个法宝——“鬼故事灯”。只要把“鬼故事灯”点燃,大雄说的任何鬼故事就会变成现实。比赛开始了,小朋友讲的鬼故事让大雄听得不寒而栗。轮到他了,他反而害怕地不敢点燃“鬼故事灯”了。小朋友都笑话他,于是他只好极不情愿地点燃了那盏灯,战战兢兢地开始讲故事了。你听!大雄刚讲到“蜡烛被熄灭时”,“忽”地一声,原本亮着的房间,一下子暗了下来;当大雄说到“一个人手拿菜刀,一步一步向他靠近时”,“哗”地一声,房间的门被打开了,一个手持菜刀的强盗冲了进来。“啊!”大家不约而同地叫了起来。幸亏哆啦A梦及时赶到,才把大家解救了出来。不用说,比赛的冠军非大雄莫属了。
哆啦A梦乐于助人,性格直爽。如果有人遇到困难,哆啦A梦立刻就会从神奇的口袋里掏出各种各样的法宝来帮助他。我多么希望自己也有一个哆啦A梦呀!如果我有一个哆啦A梦,我会……
我会和哆啦A梦一起穿过“任意门”,到达四川灾区,让它用“移石器”把阻碍道路的石头全部清除,再用“安全保险带”把跋山涉水解救老百姓的人民子弟兵保护好,不让他们受伤;我要把书籍捐给正在医院疗伤的孩子们,希望他们在医院里不要孤单;我还要请求它拿出一个“钱物交换机”,把自己所有的毛绒玩具和家里多余的物品全部都放进去换成钱,捐给四川的灾民,为灾区的重建出一份力。
虽然我知道这只是一个梦想,但是却代表了我的心愿。哆啦A梦,你是我的好伙伴,我看着你的书长大,抱着你的玩偶入睡,在梦中我将与你相遇……