猫的作文
世界上有千千万万的猫,可是我今天说的这只猫却是一只非同寻常的猫,它不仅是一只明星的猫,它也是金枪鱼猫食的代言人。小朋友们,你想知道这是谁的猫吗?来,让我告诉你们吧!
我写的这只猫就是明星周笔畅的猫。它有着弹珠一样绿莹莹的眼睛,八根长胡须威风凛凛,粉色的嘴小小的,总是“喵呜喵呜”不得消停,全身黑一道白一道,我觉得它长得很难看,可它却不这么想。
去年暑假我们一家去北京玩,在我姐姐家借宿。我姐和周笔畅关系很好,因为周笔畅有公事,所以把她的宠物猫“女女”暂时寄养在我姐姐家。于是我才有机会认识了这样一只古灵精怪的猫。
这 是一只让人讨厌的猫。记得那天,我和妈妈风尘仆仆从宝鸡来到北京,一进我姐家门放下行李,就发现女女在桌子下面,于是我伸手把它抱起来,谁知它像吃了兴奋 剂一样在我衣服上乱抓,我没在意,只管跟它逗着玩,可是它却突然翻脸,在我手背上狠狠挠了一爪子,我一下把它扔了出去,捂住伤口直喊疼。可它居然像没事人 一样,跑回了阳台,若无其事地吃了几口猫食,就开始睡觉,念经打呼噜了。将我这个远道而来的亲戚晾在一边,好像我们都不存在一样,我可真服了它。
这只讨厌的猫,也有让人喜欢的一面。
我 们去北京的前门逛街,回来时买了一个迷你篮球。一到家我就迫不及待地拿出来玩起来,这时猫踮着脚尖过来了,为了和它搞好关系,我就把球滚了过去,没想到它 竟然接住了,玩了几下还给我滚了回来,就这样又玩了几个来回,明星猫就是明星猫,就比普通猫聪明,我一眨眼的功夫,它就不见了。再一看,它居然抱着球去晒 太阳了。我便拿了一个小凳子坐它旁边看着它,它也望望我,没有一点儿陌生胆怯的样子。我伸手抱住它,把球抢了回来,我把它放在太阳地里,玩球去了。我还没 清静一会儿,女女又跑了过来。我突然想搞一个恶作剧,就拿着球转来转去,女女用爪子抓了几下,都没有逮住球,或许是球转得太快,让女女晕头转向,它直接栽 倒在地上,一下子给摔懵了,把我笑得合不拢嘴。在我最得意的时候,女女挣扎着爬起来,冲我瞪了一眼就走开了。
我姐姐是个购物狂,买完衣服 鞋子的包装盒摞起来像一面小墙。一次淘气的女女躲在这面“墙”背后,正好我在下面看书,也不知道女女怎么搞的,突然这面“墙”哗啦一下轰然倒塌,把我压在 下面,它见大事不妙,一溜烟窜了。我从一堆盒子中爬出来,感觉头生疼,用手一摸,竟然长了两个大包,我姐姐发现后,不问青红皂白说了我一顿,我简直倒霉透 了。
一天下午我姐姐让我给猫喂食,我一看猫食的代言人竟然是女女,我给它倒了一些,竟然是金枪鱼肉,一只小猫竟吃金枪鱼肉,太高贵了!
小朋友,听我说完,你觉得它是讨厌,还是可爱呢?