描写小猫作文
胡子两边翘,张嘴喵喵叫;夜晚有精神,白天睡大觉。一看到这道谜语,相信大家都能异口同声地回答:谜底就是猫。
在我们这里,很多人家里都养了小猫、小狗之类的小动物,我家也曾养过一只猫。这只猫全身的毛是黄白相间的,摸上去很舒服,当它蜷缩成团时,多像一个小绒球。
我仔细端详起这位猫小姐的外貌。明亮的眼睛,几根又细又长的胡子,一口锋利的牙齿,一个小小的嘴巴,这个嘴巴可厉害了,老鼠只要被咬住,就别想逃跑了。还有一双灵活的耳朵,能分辩不同的声音。它的脚趾上有锋利的爪子,脚底还有梅花形的肉垫,这些可都是猫小姐捉老鼠的武器。
白天,猫小姐总是睡在舒服的地方,什么事也不理会;可是,一到晚上,就到处巡逻,一发现老鼠,就会猛扑上去,把老鼠咬死,再津津有味地吃起来。
我真喜欢这只可爱又能干的小猫!