小学小猫作文
中秋节,爷爷让我们一起在他店里吃团圆饭。有我们一家,婶婶一家和隔壁买薯片的小阳和她老公还有她儿子。小阳和婶婶是好朋友,她老公和我爸爸,伯伯是好朋友。
我和姐姐来了在找小猫,可叫了好久小猫都不出来。直到吃饭了,它自己跑了出来。蹲在我们的椅子前,看着我们,在地上滚来滚去的。它在撒娇,它饿了,要吃饭。姐姐拿了一小块肉给它,它一口就吃掉了,姐姐拿的都是小块的肉。我拿了一块大肉给他吃。它吃玩了,钻到了桌子底下来了,我的脚直发抖。
它钻到小阳的椅子地下,小阳叫了一声。我一看原来,小猫在抓小阳裙子后面的裙带,我把裙带向上拉,小猫竟然向上站了起来。小猫在我和伯伯中间停下了,我拿起一只螃蟹脚,正要吃,拿到嘴边,小猫看了跳起来想要吃。姐姐就拿了海螺,把里面的肉挑出来给它吃。它吃饱了在桌子底下走一走,在厨房里玩一玩。
它累了,在另一个桌子里睡着了,它缩成一团,和上了眼睛,进入了梦香。