描写小猫作文300字
我家养只小猫,是爷爷的朋友送的。它浑身雪白,所以取个名字叫小白。它眼睛是蓝色的,看东西时来回滚动,像两颗蓝色的宝石,嘴上还有几根长长的胡子,吃食物的时候,一抖一抖地,样子十分可爱。
小白既调皮有很贪吃。有一天,我放学回家,刚开门,小白蹭的就跑过来,在我的腿上亲来亲去。我一把抱起了它,用它的胡子扎扎我的脸,又把手里的火腿肠给它一节,它叼起火腿肠跑了。我心想这个家伙真没良心。就惦记吃的。小白却不以为然,跑到墙角慢慢享用美餐了。
小白很聪明。一天晚上,我写完作业,收拾文具时,突然发现橡皮不见了,到处找也不见踪影,急得我满头大汗。正在这时候,小白跑过来,只见它用鼻子嗅嗅这儿,嗅嗅那儿。
最后在桌子与床的角落里把橡皮叼了出来。我高兴极了,一把抱起小白,还奖励它一条小鱼
。小白叼着鱼,回到它的窝里了。
这就是我家的小猫,你不觉得它很可爱吗?