写小猫作文
人人都爱猫,它可爱,温柔。我家有一条小猫,它与众不同,非常可爱。你瞧,它身穿黄色大皮袄,一双透亮灵活的眼睛,晚上发着绿光。小巧玲珑的嘴边长着白色的胡子,一抖一抖的。四肢毛茸茸的小腿,毛茸茸的长尾巴,常常拖在地上,不安分地摇来摇去人们都说猫像小老虎。而我家的猫却像小狮子狗。它个头有小狗那么大,难怪我家的客人把它当作了小狗。它头圆溜溜的,三角形的耳朵竖在头顶上。
它可调皮了,妈妈在织毛衣,它走过去用前腿把线球当球给抛起来玩耍,玩了好一会儿,线球和它的前腿混在一起了,它搞也搞不掉,把我们给逗笑了。天冷了,我坐在火堆旁看电视,小猫撒娇地走过来,跳上我的膝盖睡觉或看电视,我叫它下来它还不肯下呢。
猫很聪明,小的时候,不会开门,蹲在门边,朝你温柔地叫几声,等着主人刚开门,就溜了出去。慢慢地,它学会了用前爪,从门底下的缝用力拉,这样它就来去自如了,但它只会开门,从不会关门,我常常批评它只有前手,没有后手。
小猫虽然调皮,但很尽职。自从我家有了这条小猫后,我家的老鼠也渐渐少了。有一次,我半夜起来小便,看见小猫在一个洞前坐着,好象在等什么,忽然,一个小东西从里面窜出来,小猫立即扑过去,啊,原来是一只老鼠,小猫捉住了老鼠显得很高兴,很快就把那个老鼠给吃完了。现在,我家一只老鼠也没了。你瞧,小猫是不是很会捉老鼠呀!
猫每天都爬上爬下,可以说是比人还淘气。可是它要是心情好时,又是听你的话,又是逗你玩儿,可乖了。它心情要是不好,又是不理你,又是凶恶,可怕极了。
猫的性格有些古怪。平时胆子很大,书桌上,电视机上,柜子上,甚至床上,都是它的运动场,有时还主动抓你几下,挑起“战争”。猫的胆子有很小,只要生人,它就找一个安全的地方躲起来,任你怎样唤它,它也不肯出来。有一次,我家来了客人,住了三四天,白天连猫的影子也不见。晚上,她悄悄地跑出来,小心地东瞧西望,那样子挺可怜的。
我家的小猫不但调皮可爱,它是那活泼天真、淘气顽皮的样子总使我喜欢它。而且还很尽职。
你是不是也喜欢我家的小猫呀!