写小猫作文
九岁那年,我回乡下探望生病的外公,在路上遇到了一只流浪的小白猫。我被它可爱的外表迷住了,把它搂着抱回了老家。
小白猫真的好可爱,即使在路上看了它很久,回到老家我依然目不转睛地盯着它。它一身雪白,十分干净漂亮,一双尖尖的小巧耳朵直挺挺地立在小脑袋上,两只圆溜溜的大黑眼睛亮闪闪的,好像会说话。它那粉红的小鼻子一动一动的,在嗅什么呢?你看,那条毛茸茸、蓬松松的大尾巴随着它走路的节奏一摇一摆,多像一位高贵的公主呀!
它也该有个名字吧!叫什么好呢?菲菲!就叫菲菲!我轻轻地靠近小白猫,对着它叫:菲菲,菲菲!它摇着尾巴,在我脚边绕着圈,不停喵喵地叫着,似乎在感谢我赐予它名字。
我本以为菲菲会很乖巧,可是没想到,它异常的顽皮呀!大家在吃饭时,它会突然从桌子底下冒出一个头来,把我吓了一跳,没等我反应过来,它就顺着我的膝盖,像爬树似的,爬到我身上,后腿一蹬跳上餐桌把我的面包叼走了;喂它喝水时,它像跟我玩捉迷藏似的,故意跑来跑去,当我追着追着摔了一跤时,它竟然迈着优雅的步子傲慢地从我身边走过,真令我哭笑不得
有一天晚上,我把作业放在床边的桌子上。小猫只是直直地盯着我的作业本,没有任何的动静。后来,我睡着了。第二天,等我醒来时,看见撒落一地的作业本,心想:准是小猫干的,它可真是个小阴谋家啊!我找来它责问,可它依旧摇着尾巴,在我脚边绕着圈,不停喵喵地叫着。
菲菲,这只可爱又顽皮的小白猫,为我在乡下的生活增添了不少欢乐。