可爱的小猫作文650字
一个圆圆的脑袋,一双蓝宝石一般的眼睛,钢针似的小胡须,树干一样的尾巴,再加上一生花斑色的皮毛,就构成了我老家的小花猫——如意。
如意是在过年的那天出生的,“万事如意”嘛!所以就叫它如意啦!这小家伙满月没几天,就能上蹿下跳的,看到什么都玩,一片树叶被风吹得到处飞,它就执着的追个不停;还没完没了的想抓起粘在它爪子上的鸡毛;绒线是如意最喜欢的,那次,它玩起了妈妈用来织毛衣的绒线,你看它左转右转的,可高兴啦!不一会儿,如意身上都裹满了毛线,动不了啦!只好“喵呜,喵呜”的向妈妈求助,弄得妈妈哭笑不得。
现在如意长大了,不再玩这类“小儿科”的游戏了,老家有个后院,养着鸡和兔子,还有十几盆花草。如意一般是得不到去的,可它每次都趁人不备,悄无声息地蹿到后院,不是赶鸡抓兔,就是打花折草。等我们发现这事,准备好好教训如意时,它早就一溜烟不见了踪影,看着那些可怜的花草我真是无可奈何。
不过如意虽然调皮,捉起老鼠可是尽职尽责的。晚上,老鼠们跑到厨房,打算大吃一番的时候,如意就会迅速从门缝闪进来,把老鼠们追得四出逃散,专进洞里去了,如意忽闪着发亮的眼睛走到洞口,用胡须量了量,认为自己进不去,便一声不吭地躲在椅子旁边。两个小时后,老鼠偷偷摸摸地探出头来,又想去厨房,谁知刚到半路,只听“喵呜”一声,如意猛地扑了上去,老鼠还没反应过来,就成了如意的盘中餐。
如意睡觉时很好笑,它把身体卷成一团,靠在火炉边,你可以听得见它打呼噜的声音,如果你叫它,它要么不理,要么朝你挥挥爪子,表示“请勿打扰”。
你看,多可爱的小花猫!