可爱的小猫作文650字
我奶奶家有一只可爱的小猫,听奶奶说,它是在一个风雨天自己跑到屋子里来的。小猫咪大约50厘米长,足有5千克那么重,披着一件雪白的大衣,中间夹杂着黑色的条纹,跑起来就像一条黑白相间的闪电。它有一对有趣的小耳朵,抓老鼠时,它的功劳可大了,像一个小雷达,用来判断老鼠的方位;小小的眼睛咕噜噜地转,几乎没有一只老鼠能逃过它的火眼金睛。当然了,它的眼睛最有特点了,会随着光线的强弱而变化,夜晚,瞳仁又黑又圆,而到了白天,尤其是光线较强时,几乎变成了一条线。功劳最大的还是要数它长长的“胡须”,它的胡须可是一把简直精确到毫米的尺子,能准确无误地量出老鼠洞的直径。
我家的猫最爱吃鱼和虾。吃鱼时,总是先用两只前爪把鱼肉撕成几瓣儿,然后一块一块地送进嘴里,吃得可快了。有一次奶奶从超市里买回了猫食,可它就是不吃,我们都急坏了,这时,爷爷拿着一袋鱼回来了,小猫顿时来了精神,扑向它鲜美的大餐—鱼,看着它贪婪地吃相,我们都不禁笑了起来。
我家的猫可顽皮了,而且十分通人性。
记得过年时,我去奶奶家吃年饭,猫儿蹦跳着出来迎接我,我也好意地对它笑了笑,由于时间还早,经过妈妈的允许,我与小猫玩起了警察抓小偷的游戏,起先,我镊手踢脚地靠近小猫,突然,我猛地扑了上去,它一收腰,逃开了,窜上附近的一棵树,蹲在树权上,用骄傲的目光打量着我,好像在说:“小主人,你追不上来了吧,看我多厉害!”我装出一副着急得样子,直跺脚,这使它显得更傲慢了。
这就是我家的小猫,它为人们服务的精神令我敬佩,你们也爱我家的小猫吗?