可爱的小猫作文650字
“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵!”蓝猫来啦!
我的好朋友元元家有只可爱的英国短毛蓝猫,体重将近20斤,名字叫“肥波”!
肥波浑身圆溜溜的,耳朵是三角形的、小小的,可以灵活地转动。眼睛是黄色的,遇到阳光眼睛就眯成一条线,在光线昏暗的地方给它拍照,它的眼睛就成了透亮的玻璃球。肥波的四条腿粗粗的,短短的,爪子握在手里肉呼呼的,如果你的热热的手握着它,它立马会把脸蹭过来,别提有多亲密了!肥波最肥地方的就是它圆溜溜的肚子了,走路的时候肚子随着四肢左摇右摆的,毛茸茸的尾巴翘起很高,像个钟摆一样东摇摇西晃晃,十分逗趣。
肥波可会享受了,元元家的沙发,床、阿姨的衣柜都是它软乎乎的温床,常常躺在上面,四肢神展开,肚皮摊在床上,成了一滩水,哈哈!难怪人们说猫是流动的。我刚开始还以为它是沙发上的一个蓝灰色的抱枕,我想抱抱这个“抱枕”,结果它瞬间变成了会动的大肥猫,摇摇尾巴走了,剩下我一个人在风中凌乱了……
肥波还是个“灵活的胖子”,别看人家肉多,属于猫的骄傲可没有丢!沙发,茶几,餐桌,窗台,家里的床,想上哪儿去,只要瞄准、弓背、纵身一跃,就能轻松跳上去,我看的两眼放光,要是我也有这样的跳跃能力改多好!
作为一只喵星人,肥波可是骄傲的,它想跟你玩的时候,就来蹭蹭你的腿,只要你蹲下来摸摸它,它就一个翻身四仰八叉躺下,好好感受主人的“爱抚”,时不时还会舔舔你的手;要是不高兴了,哼哼!无论你怎么撩猫帅哥,它跟本就不理你!好吃的的也不看一眼,头一偏,高傲地迈着猫步扬长而去……
看!肥波在聚精会神地看窗外,不知道又发现了什么有趣的事?我们去找它玩吧!