可爱的小猫作文650字
每当我看见老鼠自由自在出现在家里的时候,我就想起了刚死去了两个月的小花猫。我家的小花猫还只是一个半大猫。它的毛是花的,黑白相间。很特别的是它的半边脸花的特别厉害,再加上直耸的耳朵矫健的身姿,看样子特别的威武,特别的矫健。尾巴长长地,灵活的摆来摆去。小花猫不是街上买的,是爸爸从大伯家捉来的。大伯家住六广,距我家100多公里。爸爸说,来的路上拿蛋和肉给它吃它都不吃,还以为养不活的。来到我家,我们去捉鱼和黄鳝,还买些肉给它吃,终于把它养活了。刚捉来没多久,我看见一只大老鼠从烤烟堆里钻出来,大摇大摆的走着,好像是这间屋的主人似的。我立即叫爸爸抱了小花猫过来,一放手,它一跳就冲了过去,老鼠看见了猫,立即把身子缩成一团,直发抖。
猫一嘴咬住它的脖子就跑了。从此我们经常看见它捉老鼠。我们一家人喜欢它喜欢得不得了。如果它到外面去了,我们就要四处寻找,怕它被别人偷去。有一次,天下着小雨,小花猫天还没黑就出去了,到10点过钟还没回来,妈妈打着电筒到处找,都没有找到。全家人都很着急,爸爸还发脾气了。正在讨论它到哪里去了,突然听到猫的叫声。开门一看,小花猫回来了。大家都高兴地跳起来。猫长成了半大,从没生过病。今年冬天,妈妈、妹妹在烤火,听见猫的叫声。妈妈出去找,以为它在楼上,两边楼都找遍了,不见。最后发现他在自行车下躺着,奄奄一息,旁边一堆是它吐的东西。遭了,小花猫中毒了。妈妈赶紧抱它进屋,拿了一些酸汤灌它,一会儿它就死了。小猫是吃了中鼠药的老鼠死的。永别了,我的小花猫。为什么鼠药越放老鼠越多,猫越少。原来鼠的繁殖太快了,而猫的繁殖太慢了。这样看来,自然规律,生态平衡是不容破坏的。