小猫作文
一天,小猫到河边钓鱼。钓完鱼,小猫兴高采烈地走了。半路上,小猫遇到一只狐狸,狐狸问小猫:“这鱼从哪儿钓来的?给我一条行吗?”小猫想:回答狐狸的话可要小心一点。
于是说:“我在那条河里钓的,你想要鱼自己去钓吧。”狐狸想:今天我有鱼吃了。当时正是冬天,河冻冰了。狐狸把尾巴伸进小猫钓鱼的冰窟窿里,就等着鱼被钓上来。狐狸钓了好半天也没钓上来一条鱼。他刚想回家,不料尾巴被冻住了。这时,一位猎人走过来,一下子把狐狸打死了。小猫多在大树后面偷偷的了,他想:狡猾的狐狸终于招到报应了。多聪明的小猫呀!