猫的作文
我的“阿瓜”像珍珠鸟一样活泼开朗,但是我的“阿瓜”不会飞。
每当看见“阿瓜”,我就会情不自禁地回想起它刚来我家时的情形。“阿瓜”是我和爸爸从别人那里领养回来的,刚把它带回家时,它胆小如鼠,把它从太空舱笼子里放出来时,它以迅雷不及掩耳之势窜到沙发底下躲了起来,任凭我们怎么喊叫它,或是用美食诱惑它,它就是面不改色、“按兵不动”,猫在沙发底下不出来,小心翼翼,半天不吃不喝,也不睡觉,从中午一直待到晚上,才蹑手蹑脚慢慢地探出头来,东张西望。这时我就拿着一把猫粮托在手中,慢慢送到它嘴边,开始它往后退了两步,我说瓜瓜没事,来吃点东西吧,很美味的!它才慢慢试探着走过来,闻了闻食物,又闻闻我的手,然后慢慢吃了一口,吃了之后舔舔嘴,接着又吃起来,这时它也不太害怕我们了,放松了警惕,因为它也感觉到我们是对它好,给它好吃的食物。就这样,“阿瓜”慢慢成了我的好朋友、好“哥们”!我们成天一起玩,它很可爱、逗乐,我也很开心、快乐。
有一次,我和爸爸带“阿瓜”去宠物医院打疫苗,医生刚准备给它打针,可能是出于害怕,“阿瓜”就挠了一下医生的手,最后我们帮医生一起用透明胶带粘住它的嘴和爪子,这样就避免“阿瓜”再伤到人。打完针以后,我给“阿瓜”买了一根火腿肠让它吃,算是安慰一下,“阿瓜”吃完后可开心了,蹭蹭我的腿,像是在说:感谢主人。