猫的作文
我非常喜欢猫走路的样子,轻盈地,踮着脚尖,厚厚的脚掌开出五瓣梅花,无声无息地穿过树林,像是优雅的贵族在满是月光的星空中散步,恍若神菲仙子从无声中出现。这种步伐被称作猫步。
我爱极了这种步伐,可我终究是一只老鼠,可又使我还是忍不住和猫一起漫步在毛地毯之上。无论是在何处,猫走过的身影都令我感动的窒息,我忍不住伸出我那尖尖的小爪子去模仿。
这时,从我的面前走过一只白色的波斯猫,她身上柔软的毛划过我的脸旁,我盯着她愣住了,噢,她多美啊!以至于让我忘记了一切,让我忘记了老鼠的本性。她小心翼翼地迈出一小步来,毫无一点声音,我心醉的看着她,感到自己的心也仿佛飞了起来,我抑制不住快乐的颤抖,快乐地竟哭了出来。
她看见了我,之后笑了,我也盯着她开始傻笑起来。她伏下了身子,说道:“你好啊,姜黄色的小老鼠,你可真可爱啊!”我私下看了看自己,我身上的毛上沾满了灰尘,可依旧可以看清我的颜色,我一点也不可爱,小孩们见到了我都要尖叫三分钟,“她是一只善良的猫。”,我这样想。
“你盯着我看了好久,我怎么了??”她问道。“你走猫步的样子,真的好美。”那只猫“咯咯”的笑了起来“你真逗人!”“我——,想跟你学走猫步。”“怎么可能么!你开玩笑吧。”“我没开玩笑。”我镇重地抬起了头“你教我好么?”她低头犹豫了起来,过了一会她又抬起头来“好,我愿意教你,只要你可以坚持。”“我可以,一定可以。”
猫儿在左边走,我在右边跟着,一步一步。她把步伐分解得很细很细,我勉强学了个性状,灵魂上就相去甚远了。我没有肉垫,我的小爪子是尖细的,不是轻轻蹋落在地上,而是抓在地上的,这就少了多少灵性。猫卧下来说道:“你不行的,小老鼠。”“我早就知道了。”“知道还练?”猫儿用她的双色眼睛盯住我。“这是我一生的愿望,我所有的快乐就来源于全心全意地为我的梦想努力。”猫再次笑了。
那天下午,天真的好蓝好蓝,月亮一口一口地吞噬着阳光,我眼前的太阳渐渐褪去颜色,变成昏黄一片。我伸出自己的双手,伸向天空。在无尽的梦中,我的身体越来越轻,轻得浮了起来,直上到云朵里,然后在云朵中,踏出了永恒的,最美的,我的猫步。