我的猫作文
我家有一只美国短毛猫,他叫斑斑。
他有一双乌黑发亮的眼睛,白色与黑色相间的毛,它的毛特别棉;它的两只耳朵可伶俐啦!它睡觉时,只要你稍稍走动一下它就醒啦,它是一只特别爱干净的猫咪,碗里只可以食物,不可以有任何东西,如果有,他会用抓子从碗里抓出来。指甲长了还得剪。
它还是一只特黏人的猫。在别人都睡觉睡觉时,它会跳到床上,爬到你的身边躺着睡觉使你暖乎乎的。你抱起它时,他不愿意你就不能抱它。当你很久没有看到它时他会用脖子蹭你一下,让你抱抱它。就连上厕所也得跟人,到了厕所里还要和你玩儿一会儿。当它的食物没有了,它会一直跟在你后面“喵喵’的叫着让你给它食物。
它还会逮苍蝇,无论苍蝇在那儿,它都能逮住,扑住了它还不吃,放到窗户上。它遇到陌生人时会躲到沙发底下。
一次,我正在写作业,它突然跳到我的本子上,过一会儿,就睡下了,当时我特别生气,但看见是斑斑,我变消了一口气,说道;‘’斑斑,我要写作业!‘’它便和旋风一样跑到爸爸床上去了没多大一会,就睡着了……我写完作业后,本想和它一起玩来着,见它睡着了,就没打扰它……
瞧!它是一只多么天真可爱的小喵咪呀!我爱我的家,我爱小动物,我更爱我的斑斑!