我的猫作文
我最喜欢的动物就是猫。因为它外表可爱,性情活泼而又古怪,十分讨人喜欢。
我家以前养了一只猫。它,浑身的猫软软的,摸上去特别舒服,毛的颜色是黄白相间的。它的两只耳朵总是竖立者,不管什么风吹草动它都能听见。我最喜欢它的眼睛,特别有神,说来也怪,它的眼睛就像一颗魔法球,无时无刻不在变幻。白天的时候会变成一种细长的针形,而到晚上就变成了黑玛瑙般的椭圆形,不过我更喜欢它晚上的眼睛,经常会发光,又像夜明珠一般。你再看它的鼻子,小巧玲珑,鼻尖总是红红的。还有它的嘴……总之,它的全身包括脸都是毛绒绒的,特别可爱。让人有一种想摸的冲动。
再说说它的性情,那正对它的外表——活泼。还记得有一次妈妈坐在门口织毛衣,一不小心,毛线球就滚到地上,只见它立即振作精神,两耳竖起,眼睛死死地盯着线团,身子向后弓起,前爪紧紧地按地,时刻准备冲上去。我故意地拽了一下线,线团滚了两下,它纵身扑了上去,准确地托住了线团,愉快地玩了起来,有时还用一只前爪去拍它,就像小孩拍皮球一样,特别有意思。
可猫的性情也是古怪的。说它乖巧老实吧,它有时候的确很乖,它会找一个暖和的地方,成天睡大觉,什么事也不过问,无忧无虑。可是它要决定出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它都不肯回来。说它贪玩吧,的确是呀!要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,它只要听到老鼠的一点 的一点响动,又是多么地尽职,它屏住呼吸,凝神静视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!要不,又岂会甘心?
怎么样?猫是不是一个外表可爱,性情活泼又古怪的精灵呢?当然,猫不止是猫,它还是我的好朋友。你喜欢它吗?