我的猫作文
我在老家养了一只活泼可爱的小白猫。
它拥有绿宝石般的眼睛。全身洁白无瑕,就像天边洁白的云朵,我们都叫她朵朵。它的身体轻盈柔软,锐利的爪子不但使它能飞檐走壁,而且让它成为了捕鼠高手,总能出其不意地给老鼠致命一击。
朵朵总是爱趴在我的脚边,尽享我对它的宠爱。它喜欢我抚摸它的头。它还是个贪吃的家伙。当奶奶煮鱼时,它闻到了鱼香味,就会跑过来蹭我的腿,冲着我喵喵叫,仿佛在说:主人赏我点吃的吧!
朵朵十分胆小,一旦受到惊吓,必然喵的一声,以箭一般的速度跑得远远的。冬天它最爱卷着身子陪在我身边晒太阳。正享受着太阳温暖的朵朵,被我大喝一声,顿时魂飞天外窜得远远的,然后转身看着我喵喵叫,笑得我合不拢嘴。
别看它胆小,它的警惕性可高了,一点轻微的响动都会使它睁大眼睛,四处巡查。瞧!它又转动耳朵轻轻地站了起来,只见它盯着角落慢慢走了过去,没有发出一丁点声音。它盯着洞口一动不动。过了一会儿,只见它弓着身子伸出利爪,以迅雷不及掩耳之势扑了过去,只听吱的一声老鼠就被它叼在嘴里了。它冲着我喵喵叫,像是在向我邀功。
每次回老家,我都会带一些鱼给它。它听到了我声音,总会第一时间跑到我身边。我轻轻地摸着它的头,它一边吃我带回来的鱼,一边冲我喵喵叫,对我可亲了。
这就是我的朵朵,我最爱的动物朋友!