我的猫作文
可爱的小猫,忠诚的小狗,洁白的小兔,快活的金鱼……这些可爱的小家伙,是我们人类最亲密的好朋友。我在钢琴老师的家里就认识了一个美丽、憨厚又有趣的动物好朋友。
我的好朋友是一只穿着灰毛衣的咖啡猫,它的名字叫“美丽”。美丽是一只“猫如其名”的猫。它有着圆滚滚的脑袋,一对尖耳朵竖在脑袋上,似乎在炫耀:“瞧我长得多神气呀!”在美丽肉嘟嘟的脸盘上,黄色的眼睛炯炯有神,犹如璀璨发光的黄宝石,又犹如晶莹剔透的琥珀。美丽黄色的眼睛下有一个黑色的倒三角形的小鼻子和一个倒“Y”形的小嘴巴。别看它的嘴巴小,只要它一打哈欠,就会露出它尖尖的牙齿,这时的美丽像一只凶猛的“小老虎”,再加上它脸颊两边长短不一的白胡须,这真是一只“猫假虎威”的小猫。美丽很爱漂亮,它脖子上挂着一串珍珠项链,项链上还挂着草莓形状的小铃铛,走起路来叮叮当当,像是童话故事里走出来的小主角。
美丽是一只乖巧的猫,一个可信任的好朋友,如果我抚摸它毛绒绒的身体,它就乖乖滴趴在地上。有时候,我只要对它说:“美丽,过来一下!“它就灵活地跳到米沙发的扶手上,像是要和我聊天,而我就能趁机把这一团毛绒绒的小家伙抓过来抱在怀里了呢!
美丽还很有礼貌。每次见我来了,它就对着我喵喵喵地说“欢迎欢迎”,也会在我要离开时喵喵喵地说“再见”。
美丽还是一只小馋猫呢!有一次,我和妈妈买了冰淇淋,美丽盯着我的冰淇淋跟在我的身后,我试探着把冰淇淋伸到它面前,它舔了舔,满意地摇着尾巴走开了。还有一次,这个“机灵鬼”趁我要离开时从门缝溜了出来,飞快地跑到电梯旁,结果,老师用一条鱼把它引诱回家了。我们哈哈大笑,好一只小馋猫!
这只可爱、有趣的猫,我希望永远和它做朋友。