我的猫作文
记忆里,养过的宠物不是很多,但大部分都淡忘了,唯有一只伴了我两年的黑白猫在脑海中删也删不掉。
记得它刚生下来的时候,全身湿漉漉的,毛都站在了一起,眼睛也还睁不开。我看它时,它妈妈正在为它舔邸它的毛。我问妈妈,为什么它不睁开眼睛呢?妈妈说:“一会就睁开了。”
于是,一下午便在我的注视下度过了。
第八天早晨,妈妈还没醒,便被我的一声惊呼给吵醒了,“哇,你看你看,它睁开眼睛了!”你是第一只对我睁眼的小猫,所以我便认定了你。
其他的猫都陆陆续续被送了出去。你也渐渐地长开了,全身是白底黑斑,远望,好像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵,那双眼睛在白天总是眯成一条缝,到了晚上,却又如宝石般放弃了光。于是我很形象的叫你“加菲猫”。虽然你不是黄颜色的,也没它那么调皮,可“胖”这个特点总是像的。
我每天吃饭前的第一件事,便是喂你,就算我饿得肚子咕咕叫,还是先把饭菜端一些给你。
你也是一只懂得感恩的猫,一次和朋友闹别扭了,自己一个人坐在那伤心郁闷,你跳了过来,追着自己的尾巴逗我开心。
虽然我不是一个会幸灾乐祸的人,可每次一看到你反胃时咳嗽的样子,我都忍不住开怀大笑。你当时的样子就像一只漏气的气球,咳嗽一下就倒飞出去一点儿,真得搞笑!
还记得,我小时候并不很调皮,所以在拿塑料袋绑住你的脑袋做实验,看你是否会倒着走成功后,就立刻给你拿了下来你会不会记住我的好呢?
唉,若是你还在就好了。
可是,那天,你离开后,就没回来了……
你过得还好吗?