我的猫作文
我喜欢的动物有很多,有长着长耳朵的小兔,有会唱歌的小鸟……但我最喜欢的,还是我家养的那只可爱的小猫。
在一个阳光明媚的上午,妈妈在织毛衣,我在写作业,小猫在一旁玩耍。突然,妈妈大叫道:“呀!我的毛线团呢?”我闻声而来。一看,咦?毛线团真的不见了,那只顽皮的小猫也不见了。
我跑到另一个屋去,看到眼前的景象后大吃一惊:小猫嘴里叼了一团毛线,地上还掉了一团,它正在用那黄色的爪子抓那团毛线,身体还在那团毛线上滚来滚去,玩得不亦乐乎。
我赶紧跑过去,想夺回毛线。不料,小猫见了,浑身的毛都竖了起来,一对圆溜溜的眼睛目不转睛地盯着我。我向它训道:“小淘气,你为什么要拿毛线,快还给我!”
小猫却不以为然,紧紧地抓住那团毛线,又在地上抖了抖毛,对我的话不理不睬。我只好上去跟它抢。谁知,它好像知道我要这么做一样,从容而飞快地从我的胯下逃走了。“哪里逃!”一声大喊,我一把抱住了它。谁知,它好像故意跟我作对,使劲在我怀里拱来拱去,最后还是逃走了。这只淘气的小猫,气死我了,今天我非要抓住你不可,我愤愤地想。
再看那只“可恨”的小猫,只见它悠闲地站在床头柜上,眯上眼睛向我喵喵叫着,好像在说:“怎么样,你的动作还是比我慢些吧!”我再一次反扑上去,本想再一次捉住它。没想到,它竟在我手碰到它时的一瞬间逃走了,害我摔了个仰八叉,眼冒金星,头晕脑涨,半天没缓过劲来。
这么几个回合下来,我俩都被累得气喘吁吁,最后,它终于玩够了,把毛线还给了妈妈。它站在我面前,低着头,轻声喵喵叫着,好像在向我承认错误。我一伸手,它马上跳进了我的怀里,我俩又恢复了往日的友谊。
这就是那只与我亲密接触的小猫,它虽然调皮,但我还是那么爱它。