我的猫作文
团猫是我们家以前养的一只猫,因为长得很肥,所以叫“团猫”。
团猫是在我上幼儿园时期买的,当时放学跟爸爸去宠物店挑的,欢欢喜喜地提着在纸箱里的它回家。还时不时看看用爪子扒纸箱的团猫。
回到家,它怕生,蜷缩在墙角不动。它很小,过了很久,它才睡在小棉窝里。
上了小学,我二年级时搬了家,我把团猫装进小包,背着它去新家。它一路上喵喵叫,时不时把脑袋探出来,真可爱。
最可爱的时候是它洗澡时,不停用小爪子扒玻璃门,两只猫眼上下转动,似乎在想:怎么打开这个门呢?
就这样,我们相处了五年,可悲剧发生了,一件令我几乎崩溃的事发生了!
那天,爸爸妈妈怕团猫出来吃东西,把沙发抓烂,于是把它拴在厨房,绳子紧紧地拴着团猫。团猫最后服从了,乖乖趴下。
妈妈送我上学,在车上,妈妈的电话响了,是爸爸。咦,爸爸干什么呀?
妈妈接了电话,只听电话对面爸爸焦急地叫:“团猫被绳子勒死了!”什么?!我心一惊,不安使我抢过电话大声问:“爸爸你说团猫被绳子勒死了,你怎么发现的?”
爸爸带着哭腔说:“我刚下楼,想到文件没拿就回去拿,上楼后经过厕所发现团猫吊在那,我赶紧把它取下,它已经没了气息……”
呀!天哪!因为厨房和厕所是通的,有一个小窗子隔着,窗子早上忘关了,忘了这一点!不可能啊,我朝夕相处的伙伴怎么就……
一整天下来,我整个人一点儿也不正常,上课老师讲什么,我一个字也听不进去,想的是团猫与我一起玩耍的情景。下课后,我在座位上发呆,一整天过得浑浑噩噩,毫不在状态。
那次是我经历的第一场生命的别离。我们后来把团猫安葬在一个山清水秀的地方,我希望团猫死后也能过上安稳的日子。
一到清明节,我就会想起团猫,心里默默地问:团猫,你好吗?