我的猫作文
我小时候干过许多蠢事、傻事,好多都记不清了,但有一件事,我一直记忆犹新。
记得我家以前曾养过一只猫,它长着一条长长的尾巴,两只耳朵毛茸茸、软绵绵的。眼睛一眨一眨的,贼机灵。还有那健壮的四肢,走起路来,没有一点声音。尤其是它的胡子,又硬又长,向两边伸展。我敢打赌:动物中假如举行比美大赛,它准得第一。
看着猫那细长的胡子,有时候我不由自主地想:咱爸爸也有胡子,不过没这漂亮。电视里那些大人物哪个没胡子,就我没有。我不知怎得就冒出个鬼主意来:“这猫须不正是上天送给我的礼物吗?对!我把毛须剪下来贴在脸上不就行了呗!还能向爸爸炫耀炫耀呢。”
说干就干,一次,我趁爸爸去做饭时,操起剪刀,小心翼翼地走到正在睡觉的猫旁边,轻轻抚摸它,消去它的警戒性。突然,我一把拿起剪刀,向猫须剪去。“喀嚓!喀嚓!”两下,就把猫须剪了下来。猫吃痛,一蹦三丈高,夹起尾巴,扭头就向门外逃窜,一眨眼,就跑得无影无踪。看来,这位“小帅哥”已经变成“丑小鸭”了。我也不理它,照着镜子,用502胶水把它贴在了鼻子下,嘿!真带劲。我乐滋滋地朝厨房正手忙脚乱放酱油的爸爸喊道:“爸爸,快来啊!我长胡子了,我长胡子了。”爸爸听我叫喊,不知出了什么事,马上以一个筋斗十万八千里的速度,拿着酱油瓶奔了过来。我的意洋洋地把头一仰:“爸爸,您瞧,这胡子多漂亮啊!”“哎哟,我的妈呀!快把它扯下来。”话音刚落,爸爸就伸手来扯。这一扯,可不得了。爸爸手上的酱油一下子就洒到我脸上,多难闻啊!并且我用的可是502胶水。可想而知,一扯下来,就仿佛被人撕了肉一样,那可是要多痛有多痛,要多难受就有多难受。这“两面夹击”使我的“精神防线”彻底崩溃了。我马上来了个“醉鬼卧床”,打开了“高级音箱”,狂“唱”起来……
转眼间,我长大了。但每当我想起这件事,便会忍俊不禁。