小猫作文400字
我家有一只可爱的小猫,我非常喜欢。它性格十分古怪,——有时很淘气,有时很乖巧。
这只小猫长着一双水灵灵的大眼睛,身上穿着一身金黄色的衣服,只有胸部有一点儿白色。这只猫从别人那儿捉来的,它并不会捉老鼠,他一看老鼠就跑。但是有一次爸爸捉了一只老鼠,他看见那只活蹦乱跳的老鼠,还是吃得津津有味。
它刚被捉来时,只看见被一个绳子系住了脖子。它很胆小,一看见人就往角落里躲。过了几天,它胆子渐渐大了,妈妈就解开了绳子,它一下子变得自由了,也就开始淘气了。
有一天,我在外面种树苗,我刚种好,便看到它在外面玩一片枯树叶,还玩得非常高兴呢!还有一次我放学归来,我就觉得奇怪,小猫呢?它跑哪里去了?我不是每天放学都能见到他吗?这次它跑哪里去了?我找了好久,才从米缸里找到了它。原来它看见米缸里还有一些米,它还以为是什么好吃的,或者是好玩的,便爬进米缸里。可没有想到,米缸的盖却被关上了,它没有办法逃出去,只好等人来救它出去了。我把它抱出来,它用脸在我身上擦来擦去,好像对我表示感谢,真是可爱极了!
它还非常乖巧。它经常躺在地上睡懒觉,你去抚摸它,它只会眯着眼睛看几眼,又接着打起呼噜。记得有一次,我想抱抱它,我便像小孩子一样抱起了它,我以为它会逃呢。可却恰恰相反,他在我的身上,一动也不动,只有眼珠子不时的转了几下。
怎么样?我家的小猫既乖巧又淘气吧!