可爱小猫作文
我很喜欢小动物,尤其喜欢小猫,小猫是我们的朋友,帮助我们把田地里的老鼠捉出来,不让它破坏庄稼,小猫真的很可爱!
小猫的眼睛圆溜溜的,又大又黑,最奇怪的是小猫的眼睛白天是黄色的,夜晚是绿色的呢!小猫的耳朵尖尖的,好像在听声音。鼻子像三角形。小猫的毛摸起来很光滑,像绸缎一样。小猫的爪子上面有一个特殊的小东西,叫“小肉垫,所以走起路来一点声音也没有。”小猫吃饭的时候总是先叫一声,好像在说:“主人,我吃饭了,谢谢你!”
我非常喜欢小动物,可是妈妈说在楼上不能养小动物,所以就送回了姥姥家,我每周都要去看它一次。
我喜欢小猫!我爱小猫!