我家的小猫100字作文
由于我家的老鼠特别多,所以我的外婆买了一只猫。这只猫是公的,非常可爱,它的毛是黄色的。
第二天醒来,我发现猫猫的盆子里有一只老鼠,原来是猫猫抓到的。我连忙叫醒外婆,外婆一看,连夸小猫。不知道怎么回事,小猫好像听懂了,连“瞄”了几声。
有一次,我看到一只老鼠躲在我家厨房里。我立刻把猫猫抱来,它一看见老鼠,就扑了上去。它抓着老鼠,拼命用爪子抓它,老鼠最终死了。它叼着老鼠来到外婆面前,好像想领功。外婆看见了,连忙给了猫猫一块肉,猫猫连忙放下老鼠,叼着肉高兴地走了。妈妈原本不支持养猫的,现在连夸猫猫好!
从此以后,我们家的老鼠越来越少了!怎么样?我家的猫猫可爱吧?