我的小猫作文
我有一只小猫,是妈妈抱回来的,说是鼓励我好好学习。
它来的第一天,小小的一只,很可怜,黑色的毛,软软的肚子,柔弱的身躯,轻轻一推就倒了,这样弱小的生物,真难想象它日后成长为一只大猫时,能上天入地活泼好动的样子,感到很是神奇。
有了小猫,每天我都十分期待回家能第一时间见到它,不知不觉,它长大了,原来对它来说触不可及的桌子和板凳,它能轻松的跳上去,它的爪子很尖,牙齿很锋利,但它从不会拿来伤害我们,它知道这些是拿来对付四害的,真是个懂事可爱的小动物。
养宠物可以培养我的责任心和爱心,小小年纪,我就意识到父母养儿育女的不易,看着小猫从巴掌大长到小腿一般长,再长到双手抱得起的重量,心里是满满的成就感。
我给它取名皮蛋,因为它黑黑的,眼睛又圆又大,黑暗中像个镭射灯,泛着青色的光,它是我们家的黑暗守护者,曾经困扰我们家厨房卫生多年的害虫和老鼠,都由皮蛋去整治,有时候早起,会看到阳台上有两三只皮蛋的战利品,它躺在一边,得意洋洋的看着我们,骄傲的摇着尾巴,像是在向我们宣誓,它在我们家的功劳。
皮蛋有优点,也有缺点,它是个小能手,但有时候却无法无天,没有危险意识,我们家住在七楼,阳台是开放式的,它喜欢站在高处,所以它总是跳到阳台栏杆上,这多危险啊,要是它一不小心掉下去,小命就没了,虽说猫有九条命,但我不舍得皮蛋丢失一条!
皮蛋和别的猫咪不同,它胆子大,所以我能牵着它上街陪父母买菜,看着街坊领居见到皮蛋一脸新奇的模样,我就很得意,终于明白父母有个优秀的孩子有别人夸时的心情了。
猫的一生少则几年,多则十几年,它们能陪伴人类一点时间,它对我们来说只是人生的一部分,但我们对它们来说,就是全部。
看着皮蛋渐渐长大,睡在阳光下打呼噜,我写着作业,父母看电视聊天,这样的日子很美好,也许有一天,皮蛋去世了,离开了地球,去了传说中的喵星,我也不会忘记它。