小猫作文300字
我很喜欢去猫小院看小猫。假期爸爸妈妈又一次带我来到了这里。
一进大门我就看到了各色各样的小猫。它们有的在地下溜达,有的在吃饭,有的躺在顾客的身边安静地睡觉,还有一只小猫乖巧的待在它的小房子里,只露出一个小脑袋,但它的耳朵却始终灵敏地转来转去,一双闪闪发光像蓝宝石一样的眼睛也总是向外张望着,样子十分引人注目。
我走向前跟它打招呼,这才发现它浑身浅棕色,身上却没有柔软的毛。我心想:这可真是一只奇特的小猫啊!我用手摸了一下它,一股热热的温度传递到了我的手掌,甚至有些发烫。
它喜欢趴在温暖的小屋里,很少见它从窝里出来溜达。不过,只要我把逗猫玩具放在它眼前,它就像离弦的箭一样,飞快地扑上去,狠狠地用爪子摁住"猎物",然后紧紧地用牙咬住,任我怎么拽都拽不出来。直到它弄明白这是一只假老鼠的时候,才肯松开,然后继续回到原来的位置趴下。它不知疲惫的一遍一遍的跟我玩了很久。
我非常喜欢这只奇特的小猫,我好想把它带回家呀!