小猫作文
我家里有一只活泼可爱的小猫,它是我们家的开心果,在我生活的旅途中,它给我带来了无穷的乐趣!我家的小猫叫咪咪。
咪咪长着圆圆的脑袋,上面竖着一对尖而短的耳朵,下面长着两颗蓝宝石般的眼睛,一身黄白相间的毛,从头到腹部的毛全是白色,格外引人注目。它要是一抬头,挺着胸,样子活像个大帅哥。再看它那怒气冲冲的样子,简直是个快要发疯的小老虎。
记得有一次,全家人都在吃饭,咪咪在炕上却打起滚来,原来是在捉自己的尾巴,追了老半天也没有追到,因为尾巴随着身子在不停地转动,很难捉到,这下可把它气坏了,不停地“咪咪”叫,好像在说:“气死我了,我一定要捉到你!”最后它停了下来,好像很累的样子,摇了摇尾巴,尾巴竟然跑到自己的嘴边来了,它一下子咬了一口,只听“喵”的一声惨叫,它咬住了自己的尾巴,疼得直打滚。全家人见此情景,不由得哈哈大笑起来。咪咪捉老鼠更有意思。有一天,咪咪看见一只大胆的小老鼠在偷它的饭吃,气得它火冒三丈,猛的扑过去,不仅没捉到老鼠,还摔了个趔趄。可它迅速跳起来,但是那只小老鼠已经逃进洞里了,咪咪无可奈何,只好在那守洞待鼠。咪咪等了老半天,那只小老鼠也不出来,它只好在老鼠洞前直打转,突然它跳到老鼠洞前,好像要对洞里的小老鼠说:“小老鼠,咱们是不打不相识,做个朋友吧!”小老鼠不只是计,竟然从洞里大摇大摆地走出来。咪咪一下子扑了上去,捉住了那只傻老鼠。啊!咪咪还会笑里藏刀呢!
就因为这两件事,我为我家的小猫咪咪编了一首诗:“小小猫眯真顽皮,拿着尾巴做游戏。聪明勇敢真能干,我们人人都爱你。”怎么样,不错吧?可是天有不测风云,人有旦夕祸福。有一天早上,我看见咪咪趴在地上一动也不动,我开始以为它在和我开玩笑,可是老半天也不动。啊!咪咪死了!顿时我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,我伤心极了,便把它埋了起来。
咪咪,你离开我虽然已经有三年了,但是你永远活在我心里。咪咪,你聪明,你勇敢,你顽皮。我爱你!咪咪!