小猫作文
清晨,天气晴朗,小猫和猫妈妈结伴来到公园的小河边钓鱼。那里绿树成荫,百花齐放,蝴蝶在空中翩翩起舞。
钓了一会儿,它看见一只美丽的大蝴蝶,心里想:我跟蝴蝶交一个朋友吧,蝴蝶一定会很开心!于是,它就跟在蝴蝶后面,想去捉蝴蝶。蝴蝶越飞越高,停在了一棵参天大树的树顶上。小猫蹦蹦跳跳地向树顶跳去,可是,树太高了,小猫用什么办法都不行,它只好对蝴蝶说:“蝴蝶,本来我想和你交朋友的,可是你飞得太高,我不能和你交朋友了。”小猫又回到河边继续钓鱼。
回到了河边,它看见妈妈已经钓了一大桶鱼,自己却一条鱼也没有钓到,它惭愧得低下了头。猫妈妈看见小猫低着头,就问:“孩子,你怎么了呢?”小猫不敢跟猫妈妈说真话,不然,妈妈会生气的。小猫又想了想,只好说出来。小猫对妈妈说:“妈妈,我不该贪玩,我应该认真钓鱼。”妈妈说:“好孩子,知错就改就是好猫。”小猫听后,开心地笑了起来。
小猫又跟着妈妈回到河边,又开始钓鱼了。这时,一只蝴蝶飞来了,小猫就像没看见一样,还是盯着鱼竿。过了一会儿,鱼竿动了,小猫连忙把鱼竿收起来,它终于钓到了一条又肥又大的鱼。
太阳快下山了,小猫和猫妈妈都拎着一桶满满的鱼,乐呵呵地回家了!