小猫作文
在我家门口,有一对小猫。往常每天它们都来我们家来讨东西吃,可最近我发现了它们一个异常的举动。
往常,我给了它们食物后,它们都会很乖巧的坐在我面前把食物吃完,再跟我亲切的叫两声再走,好像在跟我说谢谢一样。可最近它们再也不再我面前吃了,而且我发现那母猫也不来了,那只公猫每次叼起食物就急匆匆的跑了。我觉得这事很奇怪,便开始回忆起那只母猫最后一次来的时候,肚子好像比往常大了不少。莫非,那只母猫怀孕了,最近生猫宝宝了?
我抱着怀疑的态度在公猫下次来的时候,偷偷的跟了上去,可那只公猫机灵的很,每次都能听见我的脚步声,这可怎么办呢?我正想着,这只公猫又来了,眼看着公猫就这样走了,我急中生智,在鞋子上套上一个塑料袋。这样不就没声音吗?我便快步跟了上去,这次我也学聪明了,离的它远远的,过了15分钟,我终于来到了它们的家。这时我隐隐约约好像听到一阵阵“喵喵”的声音,呀,果然,母猫生小宝宝了!就在这时,那只母猫好像知道公猫来了一样,只见它从一个垃圾桶后面软塌塌的走了出来,肚子上还有血迹,看样子刚生完宝宝。我跟着它们小心翼翼的往里面走,只见一个破破烂烂的小盒子里,躺着几只软软的小可爱在上面,真想去摸摸它们!
后来,我把这件事和我的妈妈说了,她和我一样都觉得它们很可伶。于是,我们就把它们养了起来。从此以后,它们就再也不是流浪猫了!