我的小猫作文
我相信大家都养过很多小动物吧。那么请你猜一下我最喜欢的小动物是什么?是小狗、兔子、小鸡、小鱼……都不是,我最喜欢的小动物是小猫。
我家养了一只雪白的波斯猫,它的名字叫“跳跳”,因为那天我和妈妈去买它的时候,它总是上蹿下跳,所以我给它起名叫“跳跳”。它的耳朵毛绒绒的,只要碰一下就会不由自主地动一下。它的眼睛是蓝色的,圆圆的,嘴角旁边长了几十根胡子,我知道这是用来量鼠洞的。它的身子很灵敏,一窜一蹦一闪都很快,爪子很锋利,天天都要磨一磨。就是因为它的爪子,才逼着我们全家大热天都穿长袖的睡衣睡裤。自从有了小跳跳,我们家现在都遍体鳞伤。
跳跳又馋又懒,一天除了吃好吃的就是睡觉。它睡觉的时候,喜欢把尾巴夹在两腿中间。妈妈要接我时它就躺在妈妈手上动也不动。妈妈说“:跳跳,我要去接大帅哥了”。没动,“跳跳”,妈妈想了想说:“大美女,我该去接咱家大帅哥了。”然后跳跳才闪到一边。妈妈告诉我时,我说:“咱家跳跳以后小名就叫大美女。”
跳跳有时候像个大熊猫。因为它总喜欢窜到妈妈养的一米多高的竹子上打提溜。这样妈妈很生气,妈妈狠狠地教训了它一顿,但是它还会趁妈妈没看见时去打提溜。
怎么样?我家的大美女,是不是很有意思?你是不是也很想拥有它。