我的小猫 动物作文400字
我家有一只小猫,那是去年妈妈给我买的。因为它很淘气,所以我叫它"小淘气"。
它圆圆的小脑袋就像一个小皮球,嘴上长着两撇稀稀的胡子,还有两颗圆溜溜的小眼睛和两只三角形的小耳朵。小淘气身上的毛是黑白相间的,而脖子上却有一圈淡黄的毛,好像围着一条小围巾。
它最喜欢吃鱼。有一次,我拿了一条鱼给它吃,它看见我手中拿的鱼,围着我"喵、喵"直叫,好像在说:"小主人,快把鱼给我吃吧,你看我的口水都流出来了。"我把鱼刚丢给它,只见它一把按住鱼头,津津有味地大口吃了起来。我家的"小淘气"可是个吃鱼高手,不一会儿就把一条鱼吃得只剩下几根鱼骨,而且从来不会被卡住。
我家的小猫特别懂事。有一次,我睡觉没盖被子,小猫看见了,就跳上床咬我的袜子,我觉得脚指头很痒,一下子惊酲了。抬头一看,原来是小猫正在咬我的袜子,好像在对我说:"小主人,睡觉的时候别忘了盖被子呀!"我抱起小猫,盖好被子和小猫一起睡觉了。
你说我的小猫是不是又淘气又可爱?我非常喜欢我的小猫。