我的小猫 动物作文400字
我家从前养了一只小猫,长得肥嘟嘟的,屁股上还有一条又细又长的尾巴。
我家的小猫可听话了,它无论在干什么,只要一听到我的呼唤,都会立刻跑过来,冲我摇着它那又细又长的尾巴。每当我自己一个人在家寂寞的时候,它总会扑到我怀里,用舌头舔我的脸,仿佛对我说:“姐姐,不要孤独,有我伴着你呢!”每当我睡觉时,它总会爬上我的床,陪我一块儿睡觉。可是不长,我和小猫咪的灿烂日子一去不复返了。妈妈说:“最近有许多毛容易得病,尤其是家养的猫,主人会染上猫抓热。”爸爸也来掺和:“对!而且我们家的猫喜欢爬到桌子上偷鱼吃,还和你一起睡觉,得病率高达90%”即使我有一百个不愿意,我也得为全家着想,人>猫。周末时,我极不情愿地将我可爱的小猫转让给了另外一个人。
在这几天里,我每天睡觉都会做恶梦,怕小猫受到别人的打骂,怕别人会抛弃它,让它变成一只可怜的流浪猫。早上起床,泪水浸透了我的枕头,眼睛上多出一个浓浓的黑眼圈。
妈妈看到我担心的样子,只好安慰我说:“别担心,猫受到别人的欺负后会自己跑会来的。”
小米,我真想念你!如果别人欺负你,你要快点会来,让我再瞧瞧你!