猫的优秀作文
我已是第三百六十五次被人用嘘声驱逐了,这已让我麻木了。
我觉得我一定是世界上最失败的一只猫——我脑子思维缓慢,身体像一坨肉,毛色特怪,脸上全黑的,身体上那点白加上尾巴上乱七八糟的颜色,让我变成了人人唾弃的丑猫。永远没有别的猫接近我,人也不喜欢我,他们喜欢的是那只才两个月大的甜甜和刚出生几天、软糯糯的乐儿。我想,我会永远活在自卑的阴影中。
可最近却有了转机。有一个瘦瘦的小女孩老来顶楼阳台上锻炼身体,有时散散步,浇浇花,有时她还端饭菜上来。她上来时,总冲我笑笑。我也奇怪:她是在嘲笑我吗?那些饭菜是怎么回事?我不敢理会她,其他猫也不敢吃,他们怕吃了会死。因为以前,有一只小猫被毒死过,可怜的小猫,才几个月呢!人类也总是密谋着弄死我们,我们不得不提高警惕,每天都胆战心惊。
有一天,我在整栋楼里跑了一圈,什么吃的也没找到,就饥肠辘辘地入睡了。睡梦中,我闻到了饭的香味,跑了过去,把饭都吃完了。这个梦真怪,吃了这些饭,我竟饱了。管它呢,现实中找不到吃的,梦里多吃些也好。
第二天,我在朦朦胧胧中醒过来,却发现自己不是睡在自己的窝里,而是躺在那个小女孩放剩饭菜的地方。咦,碗里的饭菜呢?我一下子全醒了,抹了抹嘴巴。天哪,我吃了毒药?!我摆动了一下四肢,都能动。难不成是慢性毒药?可恶的人类啊,为什么不给我死个痛快?
我紧张极了,躺在窝里,也不敢动,怕加速药性的发作。一会儿,只见那个小女孩上来了,手里端着饭菜。我恨恨地朝她叫了一声,那个女孩惊讶地转过头来,朝我一笑。我有些迟钝,也不知溜走,呆在那里。那个女孩见我不跑,便向我说起人话来,我想,她一定是在诅咒我。算了算了,反正也是要死了,干脆把她刚倒进去的饭菜吃个精光,这样至少不用做一只饿死猫。嗯,味道不错!回窝,睡觉!
可后来,我一直没死,我一直吃着那个小女孩送上来的饭。我很信任她,因为她不嫌弃我,她每天朝我笑。我这只丑陋的野猫有了第一个人类朋友!