猫的优秀作文
“眼睛大地像铜铃,年纪很小胡子长。走路爬跳无声息,老鼠见了它就跑。”这说的是谁?对啦,就是猫。我认识一只猫,它叫多多,(这里可以简单介绍一下多多的外貌),是蔡老师养的。它不仅顽皮,还很贪吃。
先跟你们说说它的顽皮吧。知道它调皮,所以我们上课时就把它关在阳台或房间里,不让它又要打扰我们上课了。有一次,下课时,我们打开门,一看,她竟 然用自己尖尖的爪子吊在了纱窗上,腾空飞起来似的,又想蜘蛛侠似的越爬越高,还边爬便左顾右盼呢。还有一次,老师不在家,它就在阳台上疯玩,结果把三盆花 都给摔倒了地上,(好像刚经历了一场台风啊。)对了,有天夜里,它跳来跳去,一个花瓶又遭了殃,碎了。
(“多多调皮捣蛋的事还有很多很多啊,下面就和大家说说它的贪吃吧。”在描写两个特点之前加个过渡句)(多多只要看到你手上拎着塑料袋进门,就要跑 来闻一闻;它的碗里总是装满了猫粮,一天要吃7,8回…… )有一次,黄熙焱在吃早饭的时候,多多在厨房就闻到她吃小馄饨的香味,立马冲过来,跳到了餐桌上用它那大大的眼睛盯着馄饨碗,一会儿把脖子伸长了去闻闻那 香味,一会又再缩回去继续盯着碗看。等了一会,发现黄熙焱没有反应,就立刻又把脖子伸到碗边,低下头,准备开吃。这时,黄熙焱故意用力一拍桌子,“啪”的 一声,吓得多多立刻一退三步远,然后迅速窜下了桌子,一溜烟地跑掉了。可是没过几分钟,多多好像实在忍受不了这香味,又再次跳到了桌子上。不过,这一次, 它只敢趴在馄饨碗的对面,看着,不敢再上前去了,好像时刻提防着黄熙焱的“进攻”。可能是看着黄熙焱吃得那么香,它却没得吃,所以在黄熙焱用汤勺喝汤时, 多多突然伸出爪子把汤勺给打到了桌子上,勺子里的汤也洒了一桌。黄熙焱连忙用纸巾把桌子擦干,扔在了一边,多多一见,起身飞扑过去,开始一遍一遍地舔纸 巾,因为纸巾上有汤啊!
小猫多多,顽皮又贪吃,不过,我们还是觉得这样的它超级可爱,没有一个人不喜欢它呢!对了,可爱的多多还特别聪明呢,下次再告诉你们。