猫的优秀作文
奶奶家有一只可爱的猫,我给它起名叫“猫咪咪”,它淘气又乖巧,而且本领大。爬树、捉老鼠不在话下。我们家的大人孩子都喜欢它。
猫咪咪不仅会捉老鼠,还会捉蚂蚱呢。星期天,我到奶奶家玩,就亲眼目睹了这精彩的一幕。
到了奶奶家,奶奶拉着我的手,带我到大门口看猫咪咪。只见猫咪咪横着蹲在路的正中央,我满腹疑问,问奶奶:“奶奶,猫咪咪是不是不想活了?横卧在路的正中央,车一压过去它不就上“西天”了吗?”奶奶摇了摇头,又带我走近了点儿,让我仔细观察。这时我才发现,原来猫咪咪从草丛里捉来了一只小蚂蚱,正在和小蚂蚱兴致勃勃地玩儿呢!我便蹲下来仔细看它俩怎么玩儿。只见猫咪咪先把小蚂蚱放在自己的前面,自己一动不动,若无其事的样子。小蚂蚱好像拥有着一种逃生的欲望,连忙跳了起来,因为它知道,被猫捉弄是没有好下场的。猫咪咪似乎也发觉了,连忙站起来,爪子一伸,又把蚂蚱给压在自己的爪子底下。这时猫咪咪高兴地尾巴都摇起来了,有一种居高临下的感觉。小蚂蚱连忙“求饶”,蚂蚱看着猫咪咪的脸,赶快把头一点一点的,好像在对猫咪咪磕头,也好像再说:“放过我吧!猫大侠。我上有老,下有小,我还得照顾它们呢!如果你放过我,我会记你一辈子,一定会报答你的大恩大德的。”猫咪咪好像不吃软的,又趴在地上了。
奶奶又带着一名不速之客——“小不点”(奶奶家的狗),来到了小蚂蚱的前面,小不点好像准备上前去问一问是啥东东呢,结果没想到,小蚂蚱趁猫咪咪不注意,蹭地一下跳到了小不点的脑袋上。猫咪咪看见了,伸了一个懒腰,瞪着小不点,好像对它说:“你平时咬我我宽容了你,没想到你今天又打扰我的雅兴,还坏我好事,我今天一定要新帐旧账一起算!”说着,就扑了上去,猫咪咪用爪子抓小不点,小不点用牙咬猫咪咪,我连忙劝架,把它们两个拉开了。