熊猫的作文
别看我今年才十岁,却已经是一个“小邮迷”了。在我还没出世时,爸爸就开始集邮了。从我刚懂事起,爸爸经常把他的邮册像献宝似的拿出来给我看,讲给我听,随着年龄的增长,我对邮票的兴趣也越来越浓厚,邮票让我增长了知识,开阔了眼界,也使我成了一名真正的“小邮迷”。
在那些厚厚的邮册中,我最喜欢的是1995年发行的珍稀动物这一套邮票。这一套邮票共有两枚,一枚是澳大利亚的考拉,一枚是我国的“国宝”——熊猫,其中熊猫这枚邮票让我觉得格外亲切,因为大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,是我国的一类保护动物。它不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务呢!熊猫带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
这枚邮票上印着一只大熊猫和两只小熊猫,它们的身体是黑白两色相间的,熊猫长着一对八字形的黑眼圈,仿佛带着一副墨镜,非常惹人喜欢。那只大熊猫坐在地上,左手抱着一只熊宝宝,右手在拉扯着一根嫩竹子,大熊猫面前还蹲着一只小熊猫,眼睛紧紧盯着熊猫妈妈,好象在等着妈妈把嫩竹子喂给它吃,熊猫妈妈用它那慈祥的目光看着两只小熊猫,那流露出的母爱真让人感动。邮票的右上角和左下角还印着一些翠绿的箭竹,这是熊猫赖以生存的食物。这套邮票是中国和澳大利亚联合发行的,怪不得爸爸说这一套邮票很有纪念意义呢!
看着这枚邮票,我想到了很多,中华民族是一个有着五千年悠久历史的文明古国,中国人民勤劳、勇敢而善良。进入了二十一世纪,中国正以惊人的速度发展。加入了WTO,足球冲出了亚洲,取得2008年奥运会的申办权,这一切都证明了东方巨人将更加名副其实。做为一名中国人,我们怎能不为日益强大的祖国而感到自豪、感到骄傲呢?无论走到世界的任何角落,我都会大声地告诉每一个人:我是中国人!我爱我的祖国——中国!