小猫作文400字
我是一只小猫,猫妈妈生了一群小猫,我也是其中的一只小猫,主人把我送到了一个叫小明的家里。
小明的妈妈说家里有老鼠,因为我比较懒,不想去抓老鼠,于是小明的妈妈说要把我给送走,可是,小明非常地舍不得我,不想把我给送走,最后小明的妈妈还是把我给送走,小明找到了我,并且帮我建了一个房子,里面什么都有,从此我过上了无忧无虑的生活,没过多久,被小明的妈妈发现了,小明迫不得已带着我去乡下找他的朋友,我和小明一起踏上了回乡之旅。
终于我们两个到了乡下,刚进村子的大门,就有一个池塘,池塘里有非常多的鱼,我一跳进水里,就有两三条鱼被我给抓上岸了,我和小明也好好的饱餐了一顿。
吃完东西,我就开始上路了,小明抱着我得意洋洋的上路了。我们来到了小明朋友的家里,他正在和朋友聊天,我趁现在,就跑出去玩了一会儿,我跑到了山上,傍晚的始侯,我竟然迷路了,我走到了一条小河边,我就在那里生活了,我饿了的时候就在小河里抓鱼,后来生活了一个多月,我已经吃腻了小鱼,准备出发。后来我继续向前走,走到了一棵大树下,我望着大树,想到了一个好办法,爬到树顶不就可以看见,回家的路了吗?后来我又在那里定居下来,功夫不负有心人,我终于看见了通往回家的路,最后我回到了小明的家里,我们幸福地生活在一起。