“啦啦啦……”一天下午我正唱着歌在广场上玩球。忽然,我看到了……
“啊?你是机器猫?”
“是啊,我是机器猫。”
天啊!我真不敢相信自己的眼睛和耳朵。我竟然与机器猫相遇了。
“请问,你是薛岩吗?”机器猫很礼貌地问我。
“是,是我,我是薛岩。”因为当时看见机器猫心情太激动了,我说话都结巴起来,“你怎么知道我是薛岩?”
“哦,我是按照别人的命令来这里找你帮我一起做好事的,你愿意吗?”机器猫说。
“我当然不愿意了……”我说。
机器猫听完我的话大声喊道:“啊?我还以为你是个助人为乐的人呢,原来……”
“哎呀,我还没说完呢,是‘不愿意’的反义词。哈哈哈!”
机器猫听了我这句话才松了口气。
“那我们现在就出发,到大街上看看有谁需要帮助。”机器猫兴奋地说。
“你先别急。你这个样子出去会把别人吓坏的。”我说。
我的话音刚落,机器猫就从口袋里拿出一个蓝色的糖放进嘴里。瞬间它变成了一个小男孩。
“啊!好神奇呀!这是什东西?”我问道。
“这是变身糖。吃了想变男孩就变男孩,想变女孩就变女孩。”机器猫回答道。
机器猫变成男孩后我们就出发了。
“啊!抢东西了!抓贼呀!”一位中年妇女喊道。原来是这位阿姨的手提包被抢了。我们看见抢阿姨包的是那个直奔花园的大男孩。机器猫给我一根绳子,他自己也有一根。他告诉我:“我喊一、二、三,咱们一起扔出绳子,捆住那个人。”
“好!”我回答道。
只听机器猫说:“一、二、三!”我们一起扔出了绳子,捆住了那个大男孩。我们把阿姨的包取了回来,还给了阿姨。阿姨高兴极了,直夸我们能干。
“好了,我们赶快去做下一件好事吧。”机器猫对我说。我们走进了一个社区,突然看见一位老奶奶急得在楼前走来走去,嘴里还说:“怎么办?没拿钥匙怎么进家门呢?”我看到后立刻跑到老奶奶身边,机器猫也迅速跟了过来。问清老奶奶的难处后我开始绞尽脑汁想办法。机器猫却不紧不慢地从口袋里拿出一把钥匙说:“这时钥匙,什么锁都能打开。”他边说变把钥匙给了老奶奶。老奶奶回家一试,真的把门打开了。她对我们说了声:“谢谢!”我们异口同声地回答:“不用谢!”
我看了看手表,呀!5点半了。妈妈只让我玩到5点呀!怎么办?而且,从这儿走回家还得20分钟,回去那么晚,妈妈会担心的。我正犯愁呢,机器猫笑眯眯地说:“谢谢你和我一起做了两件好事。这顶帽子你戴上,两秒钟就到家了。”机器猫说完就不见了。