小猫钓鱼作文
今天,我刚好读了,《小猫钓鱼》这本书,讲的是小猫和猫妈妈一起去钓鱼的故事。
有一天,天气晴朗,猫妈妈叫小猫和她一起去钓鱼。小猫很高兴,于是背着鱼竿,蹦蹦跳跳来到了河边,不一会儿小猫就看见了一只蜻蜓飞了过来,它马上扔下钓鱼竿去捉蜻蜓,最后什么也没有捉到,它只好空手回来了继续钓鱼。可后来,又飞来了一只蝴蝶,小猫又去追蝴蝶了,却又没有捉到,它垂头丧气的又回到了河边,继续钓鱼了。猫妈妈专心致志的钓了好多鱼,可小猫一条也没有钓到。
读了这个故事使我明白了一个道理,做什么事情一定要一心一意,不能三心二意,这样才能做一个细心的好孩子。