小猫作文
从前有一只小猫,在它小时候,一不小心跟它妈妈走失了,小猫急得像热锅上的蚂蚁。它只好去寻找妈妈。他的历险生活开始了,小猫首先穿过一条小河,碰见小白马和它的妈妈,向小白马妈妈询问妈妈的下落。小白马妈妈告诉它:“等你翻过一座大山和两条小河,在那边的森林里应该找得到你妈妈,如果找不到,你就去问问白灵鸟阿姨吧。”小猫照小白马妈妈的话去做了,可在路上它遇上了一只大狮子。大狮子对它说:“我现在饿极了,想把你吃掉。”小猫吓坏了,就在它出手之前,它利用锋利的爪子划伤了狮子,并且逃走了。到了森林里,可怎么也找不到妈妈。就只好去问白灵鸟阿姨。白灵鸟阿姨说:“小猫,你来得可真不是时候啊!
你的妈妈和其它的同伴已经迁移向南了,你快追吧,它们才走了没多长时间。”小猫终于赶上了妈妈,它对妈妈说:“妈妈,我以后再也不和你走失了。从此,它们过着幸福的日子.....