小猫作文
我很少养猫,我最喜欢的还要属狗,但这件事,让我深深的爱上了猫。
这天,我十分的疲惫,回到家后,一身的臭汗,于是便到浴缸冲个凉。
清爽而又轻松的快感随着我一起穿好了衣服,随着心情打开电脑上的音乐,身体也跟着欢快的旋律扭动起来,顿时,感觉好象缺少点什么!饮料。
我以最快的速度跑到了厨房,拿了饮料刚要离开,突然隐隐约约地听到有什么声音,屏息倾听,好象是猫叫的声音,我欢心地带着儿时抓蜻蜓的那股劲儿寻觅着,闭眼仔细聆听着声音的来源,随着感觉往前走。哎呀!好疼,睁眼一看,原来撞到了门口旁的墙壁,我用耳朵紧贴在门框那儿,果然是门外传来的声音,小心翼翼地把门开开,低头一看,一只眼睛发出蓝色夜光的猫正虎视眈眈地看着我,当时怕急了。我向后退,它也随着我的速度和步伐往里走,毕竟它是一只野猫,最害怕的就是它挠人,我便试探蹲下来摸摸它,觉得它蛮可爱的,就把它留在了屋里。
我见它到处乱走,东瞧瞧西望望,不停地叫,发出那种让人听了毛骨悚然的声音,此时,突然想起来给它拿吃的,便从冰箱里拿出几块熟牛肉。不成想,给一块吃一块,吃的还挺香。
后来,我又试探着抱起它,走进书房里,我在一旁写作业,它便在我腿上趴着,眼睛眯成一条缝,我偷偷地看着它,它也偷偷地注视着我。渐渐的,被它的样子陶醉了,忍不住笑了一下,它也随着叫了一声,这下我才真正的感到人与动物的情感。我心里一暗:能把它留在身边吗?于是,我把它高高的举起来,深情地望着它。
“喂!你是男生还是女生?”我仿佛自言自语的问着它。
“喵……”
“你怎么跑到我家门口来了呢!是不是坏蛋?”
“喵……”
我用力的摇晃着它,忽然感觉手里粘粘的,仔细一看,竟然是血,原来这只猫受了伤,此时心里绞痛!我用纱布为它包好伤口,暗想:一定将它留下。
渐渐地,我有了睡意,我抱着猫躺在了沙发上,还做了一个梦:
“你好啊,小猫”我自言自语地问着它。
“喵!你好……”我大骇。
“你……你会说话”我惊奇的问着
“喵!是啊!我是天上的猫王,下凡来报恩”
“恩?报恩?报什么恩?”
“我来找我前世的主人,当我还是一只野猫的时候,他救过我,也养过我,现在是我报答他的时候了。”
我深受感动,流出了泪水。
忽然,我难过的惊醒了,才知道这是一场梦,眼里还残留着眼泪。阳光照着我睁不开眼,望着身旁,猫不见了!我惊叫:
“妈!猫呢?”
“还说呢,你整的那猫又拉又尿的脏死了,让我关在门外了。”
我向窗外望去,还下着大雨,咬着嘴唇跑出门外,见到地上的纱布,被染的血红血红的,我又一次流下了泪水,小声的呼唤着“猫儿,你在哪啊!”
我被雨淋的满身是水,回到房间,我感觉到心在慌、很难过,还在暗暗祈祷着,千万不要出现不测。
事情过去了好几天,我每天都在门口期待着它的到来,可是都一无所获。我觉得自己在作孽,想出去走走。没刚走几步,在地上发现了一个血糊糊的东西,很不在意的跨了过去,可是,我又不自觉的回了一下头,看的出这是一只死去的动物,我满怀善意的走了过去,把它抓了起来,可我看到的却是一把“刀”,狠狠的扎进了我的心,这是一只猫,就是那只猫,它的眼睛里依然发出那熟悉的蓝色夜光,尽管这已经是白天。
我抱着它,走啊走啊,终于来到了一片草地。它是被人踩死的,连心脏都踩了出来。它连死都不会忘记去讨要食物,它依然在渴望的望着天空,让上天把它带回去。
“你走吧,尽管你是个动物,但是你这弱小的生命让我明白了人世间的残酷。”
我用手挖了一个土坑,再一次流下了真情泪,忍痛割爱地把它埋进了土里,我默默的念到:我不知道我是不是你前世的主人,但是,如果我下辈子做人的话,我定会记得,我是你前世的主人,永远都是。