小猫作文
今天下午,刘银到我家来写作业,见我家那只小猫长得可爱,便把它抱起来。小猫温顺地在她怀里叫了一声"喵",好像和她挺有缘似的。写完作业,刘银很想和小猫玩。她对我说:“刘紫彤,我抱小猫咪出去玩一会儿,马上回来。”
我点了点头:“嗯,你去吧。”过了好一会儿,见刘银迟迟没有回来,便想出去看看,还没跨出门,邻居家小孩毛伟就气冲冲地走过来,说:“刘紫彤,你那个同学把猫丢了。”我一听,急得眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来。妈妈听了,气得脸都绿了,他厉声喝道:“家里其他三只猫,无论哪只都能丢,就是这只猫不能丢,快去找,找不到的话,以后刘银就别来我家了。”
在妈妈的责骂声中,我忐忑不安地出了门,从家找到学校,又从学校找到家,来来回回好几次,别说猫了,就连猫毛都没看到一根。怎么办啊?如果找不到的话,我妈就不允许我刘银和交往了,我就会失去最铁的好朋友。我的内心在呐喊着:怎么办,怎么办,怎么办?老天爷快来帮帮我吧!我感到既委屈,又伤心,不争气的眼泪也悄无声息地落下了。
一路上,人来人往,喧嚣嘈杂,而我好像什么也没听到,只有那熟悉的喵喵声似乎萦绕在我的耳朵边,只有那可爱淘气的小猫模样闪现在我的眼前。那一夜,猫依然没有找到,我辗转反侧,难以入睡。好不容易才睡着了,可在睡梦中,我仍在在呼唤着小猫。
也许是我的执着打动了老天爷,第二天早上,小猫竟然自动出现在我面前,我破涕为笑,急忙将这好消息告诉了妈妈,起初妈妈不相信,直到我把小猫抱来给她看,她才露出了笑容。
小猫回来了,好朋友也没有失去。我觉得自己一下子从伸手不见五指的夜晚来到了曙光万丈的清晨;从深不可测的万丈深渊,来到了“手可摘星辰“的高山之巅;从冰天雪地的严冬,来到了风和日丽的春天。