猫的自述作文
我是一只可爱的小猫,一只小狗是我的好朋友。我平时喜欢和它玩有趣的游戏:玩皮球、捉迷藏。
到了晚上,我该去吃晚餐了,吃一条小鱼和一只小老鼠,你们知道吗?为什么我只能吃小小的鱼和小小的老鼠呢?因为我长得小小的,毛雪白雪白的,样子像个小娃娃,胃很小。
你们知道我怎么吃到老鼠的吗?我知道老鼠是会在臭烘烘的地方出现的,我会装死,老鼠就以为我被臭得死了。等它出来偷食物的时候,我突然睁开眼睛,大叫一声,把老鼠吓晕就赶紧吃掉它,不然老鼠会醒来的!
我怎么吃到鱼的呢?我其实还是一只会游泳的小猫。我跳进水里,鱼怕猫,游得飞快,我比小鱼们游得更快,很容易就抓到了几条小小的鱼。
早上醒来,天气晴朗,我去厨房烤了自己昨天没吃完的小鱼。吃完早饭,打开门,发现小狗带来了许多新朋友,有小羊、小象、小熊、小虎和小兔,它们一起来找我玩。来到大草坪上,我们踢足球、玩老鹰捉小鸡。一直玩到上午11点半,我就去捕捉小老鼠和小鱼了。
我是一只可爱的小猫,我的生活就是这么快乐!