猫的自述作文
大家好!我是一只猫,一只流浪猫。没有人愿意收留我,我只好在垃圾堆里生活。
有时候我会很不服气。因为凭什么那些家猫就生活在别人家里,而我们这些流浪猫就生活在垃圾堆里?为什么我们流浪猫就要忍受家猫对我们的不公平?虽然我这样想了很多遍了,但就是不敢说。
后来,一位善良的小女孩把我带回了她家。她的爸爸妈妈也答应收养我了,我高兴得喵喵直叫。
第二天,小主人一大早就起床了,带着我出门买宠物用具了,买给我的。
到了宠物用品店,小主人就按我的要求去买东西,无论她多想买别的,但她总是不买。因此,我很感动。
到了吃晚饭时间了,女主人给我端来一条大鱼和一盘水,我格外地高兴。因为从今往后我就有家了!吃完饭后,我就躺在我的小床上休息了。今夜,我睡得特别香。
后来,女主人经常给我买好看的裙子和小鞋子,我很喜欢,别人家的猫就再也没有瞧不起我的了。
我想对主人说:“主人,是你们让我幸福,是你们让我快乐,是你们让我不再让其他的猫 瞧不起我。我的主人,我一定不会忘记你的!”
好了,这,就是我——一只猫的自述。