写小猫作文
话说曙光路前进小区7号楼有一个大名鼎鼎的猫公主,那就是奶奶家的小猫——小飞。
小飞全身像盖了一层雪,白花花的一片,它最喜欢别人叫它“飞公主”一听见别人这样叫它,它就会微闭着那双本来就不大的眼睛,轻轻地点头,真有那么点“公主”的范呢! (小飞的灵气)
说小飞是公主,那可是有实证的!追着小飞跑的公猫那是不计其数!张阿姨家的黑猫“威风”,李瑫姐姐家的黑白花猫“阿点”,表姨家的棕猫“伍佰”等等,可是小飞那是“一笑而过”真是淡定! (衬托写法)
我家小飞最大的缺点就是有洁癖!上街溜达,它只要看见水坑、泥坛,就会绕着走了一大圈子!如果一路上玩得太尽兴了,脚上沾了灰尘或者是毛发上被水或泥浅到了,那怕只有一丁点,回家都必须洗澡,如果你不同意,它就跑到你的腿边,一个劲的跟你撒娇。如果你还不同意,它就改变战略,软的不行来硬的。强占着卫生间,直到你想上厕所,它就死堵在门口,不给你进直到你服软,从头到脚给它清洗干净,它才能心满意足地走出卫生间,像打了胜仗的大将军! (小飞的个性)
我和奶奶根据小飞的种种“光荣事迹”给小飞起了个优雅的绰号“优雅洁癖小公主”当我们这样叫它的时候,她勉为其难地点了点头,“咪”地叫了一声(注:这样叫声也很优雅吧!)
如果你还想继续了解小飞,就来我家见见它的庐山真面目吧!