小猫作文300字
我有一只小猫咪。它一身白里发亮的毛、一条高高翘起的尾巴,加上那动听的叫声,构成了优雅而又可爱的小模样。如果再加上那两颗蓝宝石似的眼睛,就更难以用语言表达它的美丽了!
可是每当它遇到了老鼠时,那情形可就大不一样了:它会立刻抛下它优雅的形象,两眼一瞪,白毛竖起,立刻变得威风凛凛。不管是吃了豹子胆的老鼠,还是没吃豹子胆的老鼠,都会吓得屁滚尿流地跑回洞里,半天不敢露头。而这时小猫咪也并不会轻易放弃,立刻跑到洞口,叫上几声,再屏息凝视,蹲在洞口耐心等候,好像在说:“看是我厉害些,还是你厉害些,你就是我的点心,我非把你等出来不可!”
我家猫咪要是高兴啊,比谁都温柔可亲。一会儿用头在你脸上蹭蹭,一会儿跳到你身上来“喵喵“地撒娇,一会儿有满地玩起毛线团来呢!最搞笑的是,它老追着自己的尾巴转,看得我都头发昏,让我时不时地产生幻想,它是不是不会转晕。
每当它玩累了,安静下来时,总是蹲在角落里,摇一摇尾巴,拿小爪摸摸脸,整理起自己的毛发来:先摸一摸细毛,再顺着下方整平。只要你去认真观察猫的一举一动,就会发现很多它的趣事。
这就是我可爱的小猫咪,你喜欢它吗?