关于熊猫的初一语文作文
我是大熊猫,是世界上最珍贵的动物之一,我可以自豪地说:“我们大熊猫们可是国宝。”我们还被世界野生动物协会选为会标图案,还多次前往各国做展览,哈哈,我们可能是野生动物的外交大使了。
你们如果在动物园里看到我们在打呼噜,请不要怪我们懒。因为我们熊猫睡觉是为了消化我们吃掉的竹子,希望你们不要责怪我们。
要知道,我们刚出生的时候只有老鼠一样大粉嫩粉嫩的。过了一段时间,我们身上就会慢慢出现黑色的斑纹,不久以后白色也慢慢开始出现了,等我们两岁的时候我们就已经差不多跟成年大熊猫一样大了。
哈哈,不过你们可能会问我们两岁的时候要独立生活了,那么我们的衣食住旅行又该怎么办呢?没关系,在两岁之前,我们的熊猫妈妈就会教我们一些基本的生存方法,所以你们不用担心啦。
有的小朋友会说大熊猫只吃竹子,其实不是。我们大熊猫虽然有时候会吃竹子,但是我们的别名也叫食铁兽和花兽。我们穿着一身白色的T恤,手是黑黑的,耳朵也很可爱。我们的耳朵是半圆形的,我们还有“黑眼圈”,就像八字形的黑色墨镜,戴在眼睛上显得格外的神气,如果你到动物园里看到我们在吃竹子的憨厚的样子,肯定会被逗笑的,哈哈。
有的小朋友会以为我们是猫科动物,那你就理解错了!其实我们大熊猫是食肉动物。因为我们的祖先就是吃肉的,到现在才慢慢演变过来,所以你们不要理解错哟!我们虽然备受大家的喜欢,但是有些偷猎者却很珍惜我们身上的皮毛。现在我们中国的熊猫数量急剧减少只有100多只了,但是新的报道说我们大熊猫的临危等级降低了,已经从临危变成了易危,我相信我们野生动物的生活会越来越好的,希望大家可以多多认识我们大熊猫,一起保护野生动物吧!