可爱的小猫六年级作文400字
在我的奶奶家,有这么一只品相奇特的小猫。
先从脸上说起吧,它脸上的皮毛,一半黑一半黄,让人见了,就要想起川剧中的变脸;再瞅一瞅身上,布满鸽子蛋大小的花斑,而且花斑的颜色各个不同,黑、白、黄难道它在羡慕天边的彩虹?不知道这只小猫出生的时候,有没有让猫妈妈吃惊呀!综上所述,我为它取名“小花花”。
“小花花”喜欢黏人,尤其是在吃饭的时候。
通常,我吃饭时,会夹一块瘦肉给它,它立刻狼吞虎咽,就好像几天没吃饭的饿鬼。吃完后,还意犹未尽的舔舔自己的爪子,接着跳上我的腿,昂起脑袋看向我,那乞求的小眼神,让我的心立刻融化了,不行了,赶紧再夹一块肉吧。
可是偶尔,我也会逗一逗它。
这不,又开饭了,“小花花”又是第一个等候在饭桌旁,嗯,也是在等候着肉。但是,小主人我表现反常,我拿起筷子在它眼前晃呀晃,成功“连接”到“小花花”的视线后,立马转移筷子,因此,它刚才的纵身一跃,也只是险些吃到肉而已。
就这样,几次三番,没吃到肉的“小花花”毫不气馁,甚至有愈挫愈勇之势。
旁观的爸爸妈妈都说:这个小主人真不体贴啊!
似乎听懂了爸爸妈妈的话,它立刻安静下来,蹲坐在一旁,用愤愤的小眼神看着我,仿佛在对我说:小主人,你究竟要干什么?是因为你太抠门了吗?人家吃点肉都得饱受折磨,还要“本小姐”上窜下跳的出洋相,哼!
哦,“小花花”呀,你为我们带来生活的乐趣,你就是我们家中的一份子啊!