猫的世界作文
对猫有成见的人,比对狗有成见的人多得多。对猫有成见的人,多半会下猫很阴险,狗比较忠诚的断语。
但那是从人的角度去看猫,如果从猫的角度来看世界,也许我们才是最阴险的。会说猫阴险的人,可能还没有真正的了解猫,大多数会以自己为中心,认定:“我们是高高在上的人类,世间万物都会服从于我们”我们总是以要求人的标准来要求猫,但这对他们来说并不公平。如果你懂得猫,你会发现他们也会如狗认人,一样贴心,只是它们比较沉默,不会像狗一样总是欢迎你的打扰。
几年前,奶奶曾养过一只猫。平时放学我也会对这只猫笑脸以待,有时会靠近它抱它,但它总是喊几声喵喵与我拉开距离。当我再一次回奶奶家时,却不见猫的踪影,当我问起奶奶时,奶奶说昨天晚上因猫打碎了玻璃杯,便踢了它几脚,并骂了它几句却不料昨天晚上它翻墙跑了。等了半天也不见猫回来,奶奶又说养猫还不如养狗,对它有一点不好便会翻脸不认人。
有时它们不会像狗一样对人热情但这也许是它们比狗更能认识到人的奇怪,对它们来说我们比其他动物更贪婪、自私,表面一套,背后一套。
它们流浪街头时遭遇过人的冷眼相待甚至是打骂。所以它们更加了解这个世界的虚伪,它们便学会了见形势而做事的本能。它们对人类的逃避并不能说明它们没有热情而是它们要不想被世界淘汰就只能用它们的角度看世界。
我开始害怕猫,其原因不是它们的本能,也许是我们以自己为中心的缺陷。从猫的角度看世界,人与世界是那么的虚伪。