猫的世界作文
关于姥姥家的那个调皮鬼,我实在的佩服。它是一只小母猫,但是却有着人一般的思想。
每天,太阳还没起床,它就先从姥姥的被窝里爬了起来,它弓着身,把前爪向前伸去,露出了里面尖尖的指甲,伸了一个懒腰,同时小嘴还不停地舔舔嘴唇,用小爪子抹抹小脑袋,它的洗漱就完毕了。
以前,它像个调皮的小姑娘,整天蹦蹦跳跳的,在它的脑海中,没有烦恼,没有寂寞,每天与草儿为伴,与花儿谈心,以天为被,以地为床。姥姥家的猪,就是它捉弄的好伙伴。因为它发现,猪每天都在圈里不出来,即使姥姥喂它,它也在圈里等食吃。小猫总是逗它,当它走到圈边时,便装出害怕的样子,踌躇着不敢前进,猪发现了它,大声叫着吓唬它,不让它靠近。但是猪可是小看了这个小东西,它一点一点走上圈边,一爪子挠到了猪鼻子,然后又赶紧退了回来,机警得很。几次下来,猪已经让它弄得痛不欲生了。小猫“喵喵”地叫着,特别高兴,一副幸灾乐祸的样子。
前阵子,它下了两只小猫崽,在姥姥家的沙发空上,那里就成了它的温暖小窝。可是,当有一天它出去的时候,姥姥把那两个小猫崽都扔了,姥姥说:“要那么多有什么用?”当猫妈妈回来的时候,发现小猫没了,就着急得不得了,一个劲地蹭着姥姥的腿,跟在姥姥屁后,喵喵直叫。姥姥没搭理它。从那天起,它就成了一个没有孩子的猫妈妈,它变得忧伤了,每天也不出去玩了,总是窝在角落里呆着,一副生病的样子。每天傍晚,它就在院子里,仰望天空,喵喵叫着,声音很沧桑,像是在呼唤谁。姥姥说,它是想它的孩子了。我的心里不由得一阵酸楚。
猫的世界,是复杂的,它们的感情和人类一样,有快乐,有痛苦。我抚摸着小猫,心里想着……