猫的自述作文六年级
这天清晨,当我睁开双眼,我确信昨天夜里在我身上一定发生了什么事情。首先是眼睛里的世界——我分辨不出窗台上花朵的颜色,但每一片枝叶被风吹过的痕迹却变得很清楚;其次是耳朵里的世界,我竟然听到隔着地板的楼下邻居的说话声,他们的声音似乎近在耳旁。我想要爬起来,却发现身体变得十分轻柔,我甚至还长出一双毛茸茸的小爪子!我赶快跳下床,轻手轻脚地跑到镜子前一看。哎呀,我竟然变成了一只猫。
正当我呆呆地蹲在地板上时,卧室的门“吱呀”一声被推开了,我大吃一惊,“嗖”地蹿上了窗台,原来是妈妈走了进来。她吃惊地看着空荡荡的床铺,自言自语地说:“今天居然起这么早,已经去上学了吗?”接着她就看到了我,吓了一跳:“怎么会有野猫跑进家里来?唉,肯定是这孩子又忘记关窗了!”
“我可不是野猫啊,妈妈!”我大声叫唤以表抗议,但嘴巴里发出的却是一声软绵绵的“喵”。妈妈可听不懂我在说什么,她正忙着找扫把把我往外赶呢!我只好连滚带爬地跳下了窗台,沿着外面的管道飞快地逃走了。
我家住在高层,以前从窗户往下看,总想着要是掉下去可不是闹着玩的,但现在变成猫可就不害怕这个啦!我是那么轻盈,似乎天生就擅长在高处爬,等我顺着管道跳上楼房边最近的那棵树就安心了。我迈着轻快又优雅的步伐,爬到了一根粗壮的枝杈上,舒惬意服地爬了下来。要说做猫的感觉,似乎还不错,不用早起上学,也没有功课要做,就躺在树上吹吹小风,晒晒太阳,别提有多舒服了!
可是没过一会儿,我的肚子就叫了起来。对了,我还没有吃早饭呢!往常到了这个时候,妈妈早就预备了好多丰盛的食物,可是现在我已经变成了猫,一只无家可归的野猫。难道我也要像猫一样靠吃老鼠生存吗?我为难地想着,不一会儿就模模糊糊地睡着了。
“快起床吧,要迟到了!”妈妈的呼唤把我从梦中惊醒,我发现自己又,回到了小床上,伸个懒腰我又变回了人的样子,原来这只是个梦!