猫的自述作文六年级
大家好!我是—喵星人,真实名字叫猫。
为什么大家叫我们喵星人呢?那是因为我们的性格和许多动物不同。
我们猫的种类很多,比如:波斯猫、茶杯猫、折耳猫、布偶猫、无毛猫、短毛猫等等,而我呢,就是你们喜欢的—小橘猫。铲屎官们都说“十个橘猫九个胖,还有一个压塌炕”!说明了我们橘猫很胖,为什么这么胖,因为我们不是吃就是睡,我们普遍重达100斤。我们猫的祖先和狗一样,都是“古猫兽”,最早被发现的猫是埃及的沙漠猫和波斯的波斯猫,我们一开始是用来抓仓库的老鼠的,可是,在中世纪的欧洲,我们遇到大麻烦:当时的欧洲人相信世界上有巫婆,认为我们是巫婆的属下,这是非常错误的。
我们猫是通过撒尿来标记领地,当我们感到危险时,会把耳朵放平,注意:我们在准备自卫。
我们喜欢吃老鼠、鱼等等,小时候我们喜欢喝奶。我们猫一般一胎能生2~10只。非常怕水、黄瓜等,在我们玩的开心时,千万不要把黄瓜拿过来,这样我们会一蹦三尺高。
我们奔跑的速度很快,能达到每小时40~60千米,和高速电动车差不多。我们跳得很高,能跳2米多高。我们猫的视力特别敏锐,在晚上也能看得很清楚,这是因为我们猫眼有特殊的结构,就像一架精巧的照相机,我们眼睛的瞳孔、晶状体、视网膜就像照相机上控制光量的光圈快门、聚焦的凸透镜和感光的胶片功能。瞳孔扩大和缩小的调节幅度大、速度快,因此,能根据外界光线强弱,迅速调节瞳孔大小,获得最佳视觉效果。
人们都说猫有九条命,这是什么原因呢?那是因为猫在很高的地方摔下来都不会死,猫在摔下来时,有厚厚的肉垫保护着。那我们的胡须有什么作用呢?猫的胡须能保持平衡,还可以预测能否通过狭小的通道,因为猫的胡须和身体宽度一样。