猫的自述作文六年级
嘿,大家好,我是小主人的好朋友,一只可爱的乡村猫。
我的外表可华丽了,让人一见就难以忘怀。我的嘴上有几根长长的胡须,人称“虎须”呢!听说我们猫族的威望,全在这几根“虎须”,只要“虎须”,所有的鼠辈都得尊我们为“虎大王”。它的作用可大了,只要我张开虎须一量,就能准确的知道,这个老鼠洞,我的身体能不能钻进去。小主人最喜欢轻轻地缕我的小虎须了。我毛茸茸的身子,小主人也特别喜欢。他总是用小手轻轻的摸我的头,挠我的脖子,而我也特别享受小主人的这种亲昵。我雅兴的时候,也会用柔软的身子蹭蹭他,每当此时,他就更加爱不释手了。
我是小主人的小闹钟。我的小主人特别爱睡懒觉,每天早晨,太阳都老高了,我都睡到自然醒了,一看小主人,还呼呼大睡呢!每当这时,我就伸出自己的“如来猫掌”,给他的脸上盖几朵“梅花印”。
我是小主人的保护神。有一次,小主人在院子里玩耍,我在旁边的草垛上闭目养神。突然听见“帮当”一声,接着小主人也惊哭了。我定睛一看,原来是一条蛇顺着墙角慢慢的划过来,嘴里吐着杏子。小主人一见就吓傻了,急忙转身就跑,一不小心,重重的摔在了地上。情况万分紧急,我“喵”的急吼一声,一个健步飞过去,趁它不注意,对着蛇头就是一猫掌!那蛇吃了我突如其来的一猫掌,也许是生气了吧?它高昂起头,正准备还击呢!我岂容它还手呢,又一个闪身机灵,绕到它身后,对准“七寸”处,一口咬住,用尽全力往外一甩,那条蛇被拽出去两三尺远。它一看不是我的对手,就灰溜溜的钻进草丛里,逃命去了。小主人看见我斗跑了小蛇,也破涕为笑了。他赶紧从地上爬起来,跑过来,抱起我,检查是不是受伤了。
我是一只乡村猫,我的职责不是捉老鼠,而是陪伴小主人,保护小主人。