猫的自述作文六年级
我是一只猫,一只已经死去的猫。
主人于几个月前将我买下,她十分喜欢我,经常和我玩,给我买的猫粮永远是市面上最贵的,我的小窝也废了她不少心思——虽然我从来都是在女主人的床上玩耍嬉戏……
每天的生活都是这样子的:起床——吃饭——和主人一起玩——吃饭——睡觉。日复一日,虽然无聊,但小日子过得还算可以,比起门外那些可怜野猫们,那可是滋味多了!
那天,我也记不清是哪一天了,主人带着我去了郊外游玩,把我放进了车子里,我晕车,但是我更好奇,主人要带我去哪里呢?在我的记忆中,我记得主人很少出门,就算出门也不带上我。
车停了,主人抱我下车,自己在弄着什么,把一个东西放到了一个架子上,那东西闪着红光,有时白光一闪,很是刺眼。主人把那东西对准了我,我很害怕那光,想躲。主人过来抱住了我,抚摸着我,我不宁的情绪散尽了。
悲惨的事情终于降临到了我的头上。当时,女主人的眼中露出了凶光,潜意识告诉我必须快跑。我本能地一缩,但终究没能逃过一劫,女主人的高跟鞋狠狠地踩进了我的嘴巴和眼睛,在我一声凄惨的“喵——”中,鞋跟从我的后脑穿了出来……
动物界的朋友们,我由衷地告诉你们,人类是善变的、不可信任的。几十万年前,他们曾与我们和谐相处。但好景不长,约千年以前,他们就开始肆意屠杀动物。他们自封为“高等动物”,我们都是他们眼中的“低等动物”。他们野蛮地占领地球,破坏生态环境。昔日的美景早已不复存在,城市取代了茂密的森林,废气取代了清新的空气……试问,此刻多少我们的同类在人类的野蛮统治下灭绝?此刻又有多少动物正被人类杀害?我们曾无数次相信过人类,无数次劝告过人类,但结果呢?正如你们所见,我就是一个实例。
人类是残暴的、贪婪的、善变的、不可理喻的,他们简直就是撒旦的化身!他们明知森林的重要性,明知道生命的可贵,明知道我们死光了他们也活不下去,但他们却依然砍伐森林,依然发动战争,依然屠杀动物们。
我的兄弟姐妹们,我们是无法与人类对抗的,因为地球已经被他们强行占领。但或许我们可以在无人的冰山上、雨林里、深水中生存,一切没有人的地方,就是我们的乐园!我只能说:珍爱生命,远离人类!