猫的自述作文六年级
我是一只原本生活在美丽的森林的熊猫,被人类抓到动物园里了,我叫盼盼。
我的身上穿着一条黑白相间的皮大衣,一双又黑又圆的眼睛,可惜顶着大大的“黑眼圈”,好像怎么睡也睡不饱,一个奇特的鼻子,一张想吃尽天下美食的嘴。
虽然管理员姐姐每天都会给我送好吃的东西,我也有小部分活动的区域舒展筋骨,但是,我没有自由,每天被一群人围观,把我像猴子般逗弄、喂食,这样的感觉很不好。我常常也会喊一句:“虽然我是动物,但也是有尊严的!”可惜他们听不懂我的话,而且,我已经被抓来这么久了,连一个伙伴也没有。
有一天,我正吃着美味的午餐,管理员姐姐忽然肚子疼,去了厕所。突然,一个大胆的想法在我的脑海中闪现:不如趁他们不注意,偷偷跑出去?我想了想,便行动起来。不知是幸运呢?还是幸运呢?我竟然没有被人发现,顺利跑了出来,到了我的故乡——大森林。
我走进森林,看看四周,这里有的树只剩下树墩,有的连根都不剩了!这不会是老虎他们弄的吧?我继续往里走,碰到了虎大哥,他正一瘸一拐地走着,我喊道:“虎大哥,你怎么了?”“啊?哦,是熊猫小弟啊!你是要进去吧,我劝你啊,还是不要往里面走了,现在这里有很多伐木工、猎人。你看我,现在连个住的地方都没有了,稍微一个不小心,就被猎人抓了。我就是这样啊,刚刚费了九牛二虎之力才跑出来,但腿上还是掉了一块肉下来,你还是快走吧,听说,大熊猫在国外可是很值钱的!”说完,便急急忙忙走了。我挠挠头,边走边想这是怎么回事。我被抓之前不还是好好的吗?怎么突然就变这样了,一定是老虎的同胞在作恶!
我走着走着,又遇到了小象兄弟,我说到:“小象,刚刚我听到虎大哥说这里被人类占领了,是这样吗?平常他总爱开玩笑,有可能是骗我的。”小象说:“熊猫弟弟,虎大哥说的都是真的,这……”“快,快点,它在那里!”那群人指着小象说。我疑惑地看着小象,这才发现他的象牙少了一颗。“快到我背上来!”我迅速坐到了他的背上,小象背着我飞快地跑,但是,人类已经把我们包围了,管理员姐姐正焦急地望着,他们很快就把小象给制服了,管理员姐姐赶紧把我抱在怀里,说:“盼盼啊,你也看到你原来的家没了吧,现在就好好在动物园待着吧!”面对人类,我没有能力反抗,只能眼睁睁地看着我的伙伴被人类带走。
而我,又回到了动物园,过着枯燥无味的生活。