猫的自述作文六年级
大家好,我是一只猫,我叫桃花,因为我出生的时候,正是桃花姐姐露出笑脸的时候。我出生后每天都在院子里,躺在妈妈的怀里,听着麻雀弟弟叽叽喳喳的叫声,我想着春天一定很美,所以,我拼命的把眼睛睁开,终于,我看见了花花世界,看见了与我同名的桃花姐姐,也看到了我最最亲爱的妈妈。
听妈妈说,我小时候很淘气,一根羽毛,一团毛线,一颗石子,一朵小花……都是我玩的对象。在家里,我一会儿上桌子上打滚,一会儿进箩筐躲猫猫,一会儿在沙发上睡觉……在花园里,我一会儿和蝴蝶妹妹捉迷藏,一会儿与柳树哥哥荡秋千,一会儿与小花妹妹比美,我对小花妹妹说:“我可是村子里出了名的‘村花’,我一身白色毛皮大衣,头顶上戴一个蝴蝶结,别提多美了!只要我在村子里走上一圈,羊啊,牛啊,都丢了魂似的。”小花妹妹不服气的点点头,说:“我也是花中的美女,我们都彼此彼此的吧!”哈哈,原来,小花妹妹比不过我啊!
我可是非常爱干净的,别人都说我有洁癖,可爱干净有什么不好的呢?我每天都会对我干净的家赏心伙悦目一会儿。猪还说:“俗话说得好,不干不净,不会生病,你看我邋邋遢遢的,还不是一样白白胖胖地吗?”“no,no,no,猪,你知道你为什么没有朋友吗?因为你太脏了,只要你干干净净,讲究卫生,我们就都会做你的朋友。
我对工作非常的认真,我们专门捉一种尖嘴,小耳,拖着长长尾巴的“作恶分子”它们叫老鼠,人们叫我们捕鼠手,更确切的说应该叫我‘名侦探桃花’这样才能显出我桃花的威武。白天我在阳光下闭目养神,在晚上的时候将它们一网打尽,上次我为了等那一窝的“作恶分子”,在他们的家门口守了3个小时!终于功夫不负有心人,终于让我抓到了它们,
也正是奇怪我和老虎哥哥长这么像,老虎哥哥号称“山中大王”,如果我的额头上也有一个“王”字,那么我就是山中小王了。