猫的自述作文六年级
我出生在农村里,是一只野猫。我有4个兄弟姐妹,但长得都和我不一样——他们全身都是黑的,包括我的妈妈,但是我却是只花猫。我们每天都吃不饱,一个个都很瘦。妈妈在自己都养不活的情况下,抛弃了我们。
我们5个小家伙相依为命,天天随便找点吃的。当时我们最大的愿望就是能被人收养。也许是上苍看我可怜,实现了我的愿望。
一天,一个孩子上山来玩,发现了正在觅食我们。他好奇的看看我们,觉得我长得最漂亮,于是把我抱回家了。我是第一次看见人,便很害怕。我被小男孩抱到了城市里。看着这花花绿绿的事物,我感觉很好奇,也很害怕,于是我整天小心翼翼的。
第一天,小男孩给了我一些米饭,还有一些牛奶,我一开始不敢吃,只是看看,走过去闻闻,我发现了这些东西是多么美味啊!很快就把米饭吃完了,还喝了些牛奶。这是我从出生开始吃过的第一顿饱饭。我感到十分幸福,也很幸运,但很快,我就没有了这种想法。
渐渐的,我开始习惯了在城市的生活,忘记了痛苦和困难,吃了睡,睡了吃,天无忧无虑。
一天,我在家门口玩,看见了以前的兄弟姐妹,我们各自诉说着。他们告诉我,自从我被收养后,他们就一直相依为命,自己找吃的,一直到现在。我听了这些非常佩服。这天,我和兄弟姐妹们来到了离我家不远的树林中玩,我们玩得很开心。玩着玩着,我有些困了,于是在树林中睡着了。等我醒来时,已经是晚上了,四周围一片漆黑,我非常的害怕。树林中静得可怕,时不时还会刮起一阵风,冷得我瑟瑟发抖。我呆在原地不敢动,只是听着风吹动树叶的声音。我害怕极了。突然,我听到有人在叫我,还有一束灯光,但是我还是不敢走,只是发出微弱的颤抖的叫声,在瑟瑟的风声中显得有些微不足道,就像是蚊子在哼哼,不注意很难听见。但是,小男孩还是找到了我,他疼爱的把我搂在怀里,细声地问我跑到哪里去了,然后抱着我慢慢得回去了。
回到家后,我吃了些东西,回想着刚才的一幕幕,不由得有些责怪的意思,责怪兄弟姐妹的不负责任,把我独自丢在树林中……