猫的自述作文六年级
大家好!我是熊猫,我毫不客气,夸张的说,我是最可爱的动物,我来介绍一下自己吧!
我是哺乳动物,长的也非常呆萌可爱。我从头到脚有1.7米长,就像一个一年级的小学生长到了成年一样高,嘿嘿…
我的尾巴却很短很小,像成年人的巴掌那样长。我还胖嘟嘟的,有120千克,不过我这里有好多伙伴达到180千克呢!还好我没那么胖。我走路的很有特点、标志性的内八字形的,也有解剖刀般的爪子,说到这里会不会害怕呢?
我的祖先出现在2到300万年前的洪积纪早期,我属于剑齿象古生物群,我的祖先栖息地曾覆盖了中国东部和南部的大部分地区,北达北京南至缅甸南部和越南北部。我祖先的化石通常在海拔500到700米的温带或亚热带森林。后来同期的动物相继灭绝,我们大熊猫却把留下来,并保持原有的古老特征。
我呢,和熊大哥长的也很像,但我看起来比他小一号,看起来更可爱。我头圆毛短,头部和身体毛色黑白相间分明。但黑的不是纯黑,白也不是纯白,而是黑中透色透褐,白中带点米色,腹毛略呈棕色色泽。我的皮肤,最厚处可达到十毫米,唯一不足的是我的视觉并不发达,因为我长期在树林中,光线暗啊。我的瞳孔像猫一样是纵列的,所以我晚上也可以像白天一样行动。
我住在中国长江上游的高山深谷,为东南季风的迎面风,气候温凉潮湿,且温度常在80%以上,我是喜湿性的动物。我们生活的六块狭长地带,有岷山,凉山、邛崃山、大相岭、小相岭及秦岭等几个大山系。我们具有不具寒湿,从不冬眠的性格。
这点你们该羡慕我们吧,我们每天除去一半进食时间,剩下的时间多数便是在睡梦中度过的。我们善于爬树,也爱嬉戏。爬树的行为一般是我们临近求婚期,或者逃避危险,或彼此相遇时,弱者借以回避强者的一种方式。通常情况下,我们还是很温顺的,但如果一旦当上了妈妈,所有的都不能侵犯小宝宝,要不然就会发火,张牙舞爪的,特别吓人。
听了这些,你们是不是更了解我们啦?是不是更喜欢我们呢?那就来四川找我们大熊猫吧!