猫的自述作文六年级
大家好,我是一只波斯猫,因为我的毛很白,再加上我的主人都姓李,而我又看起来很有才华,所以主人给我取名为“李白”,这个名字和唐代诗人李白一样,但不要误会,我可不会做诗哦!
我全身雪白,不仔细看,还以为是一个白色的毛线球。我的头上直立着一对小耳朵,远远望去如同两座金字塔。我清秀的面庞上还嵌着两颗直径不大于两厘米的翠绿色的“珍珠”,这两颗珍珠常常在黑夜发出惨绿色的光。小巧玲珑的嘴巴边有几根黑色的长胡须。胖胖的身体下,四肢敏捷有力。身后还有着一条细长的尾巴,犹如一条白色的皮鞭。
我是一只十分高傲的猫。每一次吃食,主人都会大喊:“李白,吃饭!”而我总会当成耳边风,不屑一顾,等着主人亲自送过来。主人送来猫粮后,我还会等到主人走后才慢慢地、优雅地吃起来。
我虽然高傲,却有一颗贪玩的心。每当女主人织毛衣时,我就会过去用头顶着毛线球跑,或整个身子伏在毛线球上用脚扒拉。我还喜欢追自行车,每一次跟主人出去,只要看见有人骑自行车,我都会撒开四肢,奋力追赶自行车。
此外,我睡觉和吃东西也非常讲究。睡觉时,我总要先找一个暖和的地方,然后伏下身子,四肢压在身体下,尾巴蜷在身体的前面;吃东西时,我总是先一小口一小口的吃,一次绝不超过五粒猫粮,等到四周没有人,我才会狼吞虎咽地吃起来。
我还是一只有才华的猫。有一次小主人创作书法作品,不知如何装饰,他摸着我的头说:“李白,你快帮我设计一下吧!”我听懂了主人的话,用脚蘸上一些墨汁,在书法作品四周印上几朵“小梅花”。小主人第二天去学校交出作品后,老师当场就被“小梅花”吸引住了,表扬了小主人一番,还在班上展示了呢!
怎么样,听完我的介绍,你一定喜欢上我了吧!