猫的自述作文六年级
嗨!大家好。我是一只黑白相间的小猫咪。许多人都非常喜欢我,为什么呢?请听我慢慢道来。
我非常懒。在白天的时候,我总喜欢躺在太阳底下活动。一会儿全身躺下,让太阳公公的“热情”尽情的洒我的身上;一会儿躺在地上打滚,这算是我的按摩吧;一会儿懒洋洋的爬在地上,进行休息模式。主人没事的时候,我们就玩游戏。一个圆滚滚的小毛球,我滚给她,她滚给我,非常开心。
我也很勤快。在主人们都休息的时候,我便找老鼠。等等,有动静,好像是老鼠。我屏息凝神,慢慢儿移动我的小肉爪。哈哈,被我发现了吧——厨房里有一只大老鼠,正在偷花生米。我慢慢地向老鼠那边走去。嗯,时机、距离刚刚好。“喵呜。”我向老鼠那边扑去。好耶!捉住喽!
我有时懒,有时勤快,有时也很勇敢。上次我正在屋里睡觉,突然听到主人“啊!”的一声尖叫,我急忙跑去。来到主人跟前,只见一只高大的野狗,用凶狠的目光盯着主人。我意识到主人的危险,管它是什么,直接冲上去。那只野狗被我的行为给吓了一跳,有些措手不及。野狗还没反应过来,主人已经带着我逃跑了。
偷偷的告诉大家,我还有一个特点——顽皮。昨晚夜深人静的时候,我跑来跑去,没想到被“埋伏”在角落里的老鼠贴粘了个正着。本来是粘老鼠的,现在成了粘猫了。我惊慌失措,四处乱窜。从一楼跑到二楼,二楼跑到三楼。主人们都被惊醒,但他们出来的时候,我已经在三楼了。他们不知道怎么回事,就又回去睡觉了。我得不到救助,又从三楼跑到二楼,二楼又跑到一楼。这时主人们都看到了,便拿着剪刀想要帮我。我看着剪刀,有些害怕。但是没过几分钟,我就脱离了那个让猫难受的老鼠贴。我暗暗地想,不能再顽皮了,不能再自作自受了。
瞧!这就是我——一只可爱的小猫咪。又懒又勤快,又勇敢又顽皮。快来!和我做个朋友吧。