猫的自述作文
我是一只野猫,生活在一个环境优雅的小区里。在这里生活不太困难,附近有一座山,山上的小洞穴和杂草丛生的灌木丛,成为我温暖舒适的家。这个小区很大,在一些地方有几个垃圾箱,里面是人类吃剩的或是不要的食物,每当黎明或是月黑风高的时候,我就会从我的安身之所蹿出来,在垃圾箱里找吃的。有时我也会爬上高高的树木掏鸟窝,吃一些鸟蛋或是幼鸟之类的。饱餐一顿后,我就回到我温暖的小窝睡大觉!
有时候,我会悠闲地在小区里踱着步子。不过,我不敢走在下面的大路上,只敢在长满爬墙虎和小花的墙上攀援,行走。有时我也会小心翼翼地从墙上下来,走在大路上。但通常都是走在不太引人注意的地方,比如汽车底下或是路边的草丛里。当然,难免会被人类看到,但是,我身为一只猫,而且是一只野猫,是绝对不会像哈巴狗一样向人类摇尾乞怜!我不屑于这样做!我只会让人们远远地看一下,然后“嗖”的一声,伴随着树叶的沙沙声和呼啸的风声,立刻消失的无影无踪,只留下身后人们的叹息声和抱怨声。
有一次,我正在大路上慢慢地散步。突然,我发现四周的环境似乎不利于我!我机警地竖起耳朵,睁大眼睛警惕地环顾四周。我发现两只凶巴巴的狗正冲着我迎面而来!我不敢迟疑,马上就跑!可是,论到跑步,我怎么可能是狗的对手呢?还好,前方不远有一棵大树,我马上使出我的看家本领:三下两下就上了树梢。两只狗追到树下,看见我上了树,没辙了。只好在树下转悠几圈,冲着我狠狠地叫了几声,垂头丧气地走了。我骄傲地仰天长啸……
这,就是我的生活。虽然简单,充满惊险,但我仍然生活的自由自在,快快乐乐。因为,我是一只名副其实的野猫!