猫的自述作文
我是一只野猫,我的毛色是杂色相间的,我经常流浪在大街小巷,不过,最近我有些不愉快。
我在夜深人静时去垃圾桶旁边找一些能填饱肚子的残羹冷炙时,原本能安静地找到并离开,可没想到一个巨大的东西怪物竟朝我丢垃圾。喵我大声叫着,以表示自己的不满,并快速跳到一边。那个巨大的怪物发出了冷冷的笑声,还对着我也喵了一声,这是谁啊?我仔细一看,妈呀,原来是我的天敌——人类,怎么又这么倒霉碰到了他们?
我最喜欢的事就是在屋顶上爬来爬去,因为在高的地方可以看到很远的地方,那感觉真棒。今天早上我闲来无事,出于好奇,爬进了一个房子里,有个阳台,比我住过最大的窝还大,如果能住在这儿多好啊我不禁想入非非。突然感到一阵剧痛,不知从哪儿冒出个人类,一个胖女性看上去很生气的样子,拿着鸡毛掸子打我,嘴里还不停念着臭猫,一看就知道是要赶我走。好吧,我受不了这顿打,我用敏捷的身手迅速离开了这个鬼地方。
我无奈之下只好回到地下室那简易的窝,舔了舔自己的伤口,这胖女性下手真狠,都隐隐约约能看到血痕,再也不敢惹这个叫人类的东东了,他们简直是我的天敌。在此我强制抗议这个叫人类的所作所为。猫也是有生存权的,怎么可以这么欺负我们。
如果我可以定一条规则,我第一个要提的就是人猫平等,猫也有自己的尊严和权利!