关于猫的作文
昨天,妈妈去学校值班,我在楼下玩,无意间我惊讶地发现一只小猫蜷缩在树下打盹。它身着黄白相间的衣服,尾巴藏在身子里,和身子融合在一起。我想,它太小了,并且还在打盹,这次我一定不费吹灰之力就能抓住它了。我蹑手蹑脚地向小猫走去,小猫一回头,炯炯有神的眼好奇地看我,我想:软的不行来硬的,就快速一扑,它闪电似地跑了。我脑子一下子蹦出了个问题:猫由什么进化而来的?它的听力为什么那么好?
回家后,我查了一下资料:原来,家猫是由野猫进化而来的。它们的听力好是因为它们耳朵周围有20多块肌肉的帮助。不仅可以自由旋转,而且能捕捉到最微小的声音。所以我一走近,小猫马上就知道了。
我心底的谜团终于解开了!