关于猫的作文
最近,我们学了第三单元老舍写的《猫》,老舍的猫朋友既古怪,又天真,还淘气,我一下子就想起我新交的猫朋友,在我看来,她比老舍的猫朋友还更活泼、更可爱呢。
她原本是一只流浪猫,后来被一位好心的保安叔叔收养,现在成了妈妈单位里的“宠儿”,大家都争着给她喂食。
她就跟我一样,特别爱挑食。主食挑最好吃的吃,见到鸡块,一口叼走,“呼啦呼啦”,一口接一口,嚼都没嚼,嘴巴塞得满满的,一眨眼就只剩下一个空袋子了,简直吃的比老虎还快;见到火腿肠、猫罐头这样普通的猫粮,乘兴而来,败兴而归。当闻到“零食”的香味,“噌”一下窜到你身边,蹭你的腿,“喵喵”的撒着娇,仿佛在讨好:“看我这么乖,就给我吃一点吧”。在这时,一定要注意,她已经被喂成一个肉乎乎的“球”了,一定要控制好量,不然她非得“三高”。
她特别爱干净。没事闲下来时,就开始舔毛。一会儿舔舔自己的爪子,掸掉尘土;一会儿给自己洗澡,顺一顺自己的毛;还时不时的给自己洗洗脸。一天不知洗多少次,简直比公主还爱美。
她特别的顽皮。虽然她已经当了妈妈,但还是那么充满好奇心。比如一张纸、一根树枝,都是她的好玩具。在她无聊的时候,会把有的东西变出各种新玩法,比如她不吃的猫罐头,当球在地上踢,没完没了,玩的可欢了。哪怕是一根树枝,都能玩出新花样,有时把它折断,有时闻闻它的气味,还有时用力扔出去,看能把它扔多远。甚至她还跳上树,把树上的花打掉了大半,你一定不会舍得责打她,因为她是那么生气勃勃,天真可爱!
她脾气还不小。有时懒得跟你“啰嗦”,像泥巴一样瘫在地上,肚皮朝天,四肢上下摆动,好似说:“快给我按摩,不按摩我就不起来了”,这时我们一定会给她撸一撸,等到她一满意,便会开开心心地“喵”一声,转身就走了。有的时候你给她喂食物,她非不吃,扭头就走,可等你把东西放下,她便马上赶来一口吞掉,吃饱喝足后,她就舒舒服服的睡觉去了。真是不给人面子啊!
这只猫是多么天真,可爱,亲切,活泼啊。