关于猫的作文
猫是一种哺乳动物,猫性情比较高傲温顺。
橘猫一种自带肥胖基因的动物,家里的橘猫还是几年前买回来的,回来的时候它还很瘦看上去很可怜。那时候他刚刚断奶喵喵的叫着很惹人的怜爱。可是橘猫就是橘猫肥胖是必然的事情。随着时间的流逝它啊是越长越胖从一条线到一个球用了不到半年的时间。
肥胖前它可以在田野里奔跑还记得放学的时候总是可以逗逗他领他到田地里跑跑闹闹。他还可以去捉老鼠那时候的它真是微风而且很高傲不会让人轻易地去抚摸她去抱她。那时候的它总是成天的不在家像一个浪子。没有家四处流浪流浪到哪里,那里就是家。它那时候很逍遥很快活。
可是发胖后的它就是一个笑话了。但是更加的惹人喜爱,成了家里的活宝。发胖后的它性情大变喜欢睡觉。猫的猎物是老鼠。所以猫的作息规律和老鼠一样并没有什么不对。白天睡觉晚上活动抓老鼠一点毛病都没有。但是发胖后它是真的变了。这家火白天睡觉晚上还要睡觉。这还不说自己的本职工作都不做了。不抓老鼠了。开始在家里混吃混喝。从不外出游荡老老实实在家睡觉吃饭。而且现在可以让别人随便的摸随便的抱。真是怀疑它的“猫格”。以前它的跳跃和攀爬能力我是不怀疑的。但是胖了之后行动能力真是不行。以前上桌子一跃而上现在我的天,前爪抓住了桌子后脚悬在半空中瞎扑腾。仿佛还期望接住一些力量上去。可是它的体重告诉它那是不可能了。而且这猫胖了之后真的是蠢萌蠢萌的。一般只有狗还会追着自己的尾巴咬。有一会我故意把它逗醒。这家伙表示把它弄起来它很不高兴。起来就要发脾气以为自己的尾巴把它弄醒了。于是就开始追着自己的尾巴开始咬。这猫胖胖的身体在地上一圈接着一圈的转真的是太有意思了。
这猫啊胖了,就不好养了。除了每天定时别人得喂他,他自己有时候还会自己出去偷腥。当然不会出去太远,因为他太懒了不可能走出家门的。不然怎么会胖成一个球。它智力因为胖的原因有所增长,这猫学会开冰箱了。它开冰箱被发现还是一次它作案不利,自己开了冰箱门正好被家里人撞见了。
这就是猫,性情多变,而且很皮,皮的很可爱。