写猫的作文
晚饭过后,我下去倒垃圾,猛然间听到有猫的叫声,我顺着叫声找去,果然在花坛中发现了猫,有三只,我顿时喜出望外。我是非常喜欢猫的,可是妈妈却说小动物太脏了,就是不给我买。今天真是太幸运了,我顾不得那么多了,一把抓起一只小猫抱回了家。
到家后,我轻手轻脚地把小猫放在我的房间,关上门,我仔细地打量着小猫的外形,这只猫全身黄黄的,毛又轻又软,眼睛黑黑的,身体胖胖的,看起来十分可爱。
我看到猫咪躲在墙角,一动不动,心想它肯定饿了,我用小盘给猫盛了点水,还把晚上吃剩的鱼也给了小猫吃,我把吃的都准备好了,放在小猫面前,可是小猫连看也不看,浑身在不停地颤抖,我想:肯定是我在这里吓着小猫了。于是我轻轻地把门关上,走了出去。大约过了五分钟,我忍不住又走进了房间,小猫正吃得津津有味,可能是我吓着了小猫,它把盘子踢翻了,水洒了一地。
这声音可惊动了老妈,当她看见这只猫的时候吓了一大跳。听完我的解释后,她急匆匆地把小猫放回到楼下。哎,我可爱的小猫可能再也看不见了。