写猫的作文
我婆婆家有只猫,猫名是咪咪,它的毛是褐白相间的,还有一双水灵灵的大眼睛,它时不时发出“喵喵”两声,很讨人喜爱,但我很不喜欢它,自从我看了一篇猫的文章后,对它改变了主意。
文章题目是《夫人、猫、孩子》文章的主要内容是:有一位夫人,她有一只猫、一个孩子。有一天,夫人要去集市买菜,她就让猫来看住孩子,自己就匆匆忙忙地跑去集市买菜了。当夫人刚走不久,有一只耗子偷偷溜了出来咬掉了孩子的一只耳朵,孩子顿时嚎啕大哭,猫听见了,马上把耗子消灭掉了。过了非常久,夫人回来了。她只看到了:猫乖乖地蹲在地上,地上有一滩红血和孩子的一只耳朵。又听到了孩子哇哇的哭声,便以为猫咬掉了孩子的耳朵。瞬间怒气冲冲,抓起一个平底锅往猫身上拍去,“喀嚓”一声,猫的脖子马上断了……
看完了这篇文章后,我不禁对猫产生了一种敬畏感,我非常佩服猫因为它誓死誓终地保护孩子,直到夫人回来,最后被平底锅砸死都不放弃自己的职责,还效命于主人,所以我才那么敬畏它。