小猫咪作文
从前,在梦乐岛上,住着许许多多的小动物,他们团结友爱,互相帮助。
有一天晚上,一只名叫奇童的小猫出来找食物,天空突然下起雨来,他躲在大树下,瑟瑟发抖:“我……我明天一定要建……建一栋大房子……以后就不怕冻了。”
第二天早上,奇童把他要建房子的事情告诉了大家。大家都拍手赞成,一眨眼傍晚来临了,奇童还是没有开始建他的房子,天上又下起雨来,奇童又躲在树下,说:“我一定要建一栋大房子。”
春天来了,奇童还是没有动工,有许多好朋友提醒他,而他只是摇摇头说:“知道了,知道了。”他看见大力正在播种种子,他觉得非常好玩,就和大力一起播种种子。
转眼间夏天又来到了。一天,他看见好哥们可乐在游泳,大喊:“可乐,我也来游泳了。”可乐也注意到奇童了,也喊着:“奇童,你的房子建好了吗?我很想现在就到你的房子里去玩!”奇童回应道:“没有,不过我的时间还多得很哩!”
秋天到来了,大家都准备过冬的粮食,只有奇童一个人在那里玩。
不久,北风呼啸,大家都已经回到自己的家中,只有奇童还没有自己的家,他在外面饥寒交迫,几乎要奄奄一息了。奇童的老师,凯琳就在这时候来了,她把奇童带回了家,并告诉他,如果他明天还不建自己的家,他的下场是可悲的。
第二天,奇童终于开始建属于自己的房子了,许多的好朋友都来帮忙。真是功夫不负有心人啊,奇童的家终于建好了,他的家成了梦乐岛最大、最漂亮的房子,奇童感叹道:“以后我再也不贪玩了。”