小猫咪作文
我是一个喜爱动物的女孩,家周边的小动物几乎都是我的“朋友”。今天,我的故事就要从这儿说起。
那是一个晴朗的下午,我放学回家正在做作业,门外忽然传来了急促的猫叫声,本来小区里有野猫的出现并不稀奇,但接二连三的猫叫声,让我不得安宁,也静不下心来做作业。我怒气冲冲地打开房门,本想驱赶猫咪,可是打开门后,我愣住了。只见一只还不会站立的幼猫趴在地上,嘴里不停地哀嚎着,头还时不时地向上看。我顺着它的目光向上看去,邻居家的阳台上一只成年猫也朝着地下的幼猫着急地叫着,我顿时明白了,这只幼猫显然是从邻居家的阳台上摔下来的。我按兵不动,悄悄躲在一旁观察,幼猫见我没有任何动作也放心了许多,它开始尝试着向阳台上跳去,无奈阳台太高了,小猫一次努力跳起来,却又一次次重重地摔在了地上。看到这里,我觉得自己应该为小猫做点什么。看着手里喝了一半的牛奶,我心里有了主意。我拿出一个一次性小碟子,倒了点牛奶,放在小猫咪身边,小猫咪先是闻了闻,又舔了舔,似乎觉得味道不错,就大口喝了起来。我又从冰箱里拿来一块鱼肉,小猫大概是饿坏了,狼吞虎咽地吃了起来。
正在这时,外公走了过来,我向外公说明了情况,外公也非常同情小猫的遭遇,于是他端来一个椅子,戴上手套,小心翼翼地将吃饱喝足的小猫咪捧起来,站在椅子上,将小猫咪送回了邻居家的阳台上。小猫咪回到了妈妈的身边,高兴地在猫妈妈的身上蹭来蹭去,猫妈妈也激动地在小猫身上不停地舔着。看着母子重逢的画面,我很欣慰也很感动。
从那以后 ,那些猫们还是会在邻居家的阳台上嘻戏玩耍,但我再也不会因为猫叫而心烦,那些声音仿佛已经成为了一曲曲动听的猫咪交响曲!