小猫咪作文
我家有一只活泼、可爱、机灵的小猫咪。
它长着一双又大又亮的,像宝珠一样的眼睛。眼睛下面长着一个桃子一样的粉色的小鼻子。鼻子下面是一张小巧玲珑的嘴巴,每当它发出“喵喵”的叫声时,都能看见几颗精致的洁白的小牙,那两颗长的是犬齿,显得很突出。它毛茸茸的尾巴时常像响尾蛇一样来回摆动。它雪白的后背上只有一小片黄色的毛,眼睛上方长着像眉毛一样的两道黄毛,嘴巴周围也有一圈同样颜色的毛,让它看起来像个小老头,但这丝毫不影响它的“颜值”。它刚来我家的时候,小小的,毛蓬松着的,像一个毛线球,所以我给它起名叫“毛球”。
毛球不但长相可爱,还十分活泼,很招人喜爱。它每天上蹿下跳,丁零当啷,嘁里喀嚓,东西倒了一地。从房间这头眨眼间跑到另一头,跃过沙发,时不常还会来个“漂移”。每当我生气要打它时,它总是把八字眉一挑,水汪汪的大眼睛里,像是有泪花在闪,呆萌呆萌的小表情,瞬间萌化了我的心,我不再忍心打它。
它十分机灵,能听懂简单的指令,比如:上去,下来,出去,进来,吃饭等等。
它还是个“武林高手”呢!它能一下子跳到一米多高的地方,即使从三米高空跳下来,也安然无恙!有一次,我去抓它,没想到它立刻做了个前滚翻,接着来了个“虎跳”,眨眼跑得没了踪影。
有时,它十分贪玩,像个闲不住的毛线球。一根羽毛,一个线球,一颗掉到地上的葡萄,都是它称心的玩具,越玩越高兴,越玩越兴奋,最后你都看不清它的小爪子了。
这就是我家活泼、可爱、机灵的小猫咪——毛球,我非常喜爱它。