黑猫的作文
那儿有一只黑猫,潜伏在附近很久了,没有人知道它的去向。它全身毛茸茸的,无论白天黑夜,眼睛都总是发着绿色的光,阴险,警惕,寒寒的。这只黑猫一丁点也不讨人喜欢,它长得难看,性格古怪,每天都托着沙哑的喉嗓,发出“喵喵喵”的声音叫个没完没了,堪比知了。
这是一只古怪的猫。
“喵——”听啊,那只古怪的猫又发出了声音。一听见它的声音,我的心情就会直接跌入万丈深渊。
邻居家有两个表兄妹,他们常常与这古怪的黑猫纠缠在一起。这不,下午他们又来找黑猫玩了。
这两个表兄妹的想法却与我是云泥之别——“猫咪。”“嘿,猫咪。”他们俩像是再一次发现了新大陆,再一次十分友好地向着这只黑猫打招呼。“不要让它跑了。”他们想抱抱黑猫,便慢慢慢慢地一步一步地逼近了黑猫,脸上露着邪恶的表情。这就是两个活脱脱的小妖精嘛!黑猫不以为然,竟毫不领情,锋利的爪子一伸,猛地向着两个表兄妹扑过来,继而躲到扫把后边。那么,两个表兄妹呢?瞧,俩人一面“逃亡,”一面用手摸着各自的胸口说道:“好吓人啊,这么吓人,吓我一跳。”
我本以为这两个表兄妹与黑猫的故事就此结束了,然而,这两个表兄妹互相安抚了一顿,歇了歇,不一会就又蓄势待发,热血沸腾——他们又跑去找那只黑猫了。唉,这俩孩子。
“它都没有妈妈好可怜哦,它好可怜,它这么可怜,它太可怜了,真是可怜的小猫咪!”表兄妹俩竟起了怜悯之心,觉得这只猫可怜?!“有了,我回去拿一些鱼给猫吃。”“给猫礼物吧。”表兄妹俩突发奇想,分别萌发了十分新奇的想法——拿鱼给黑猫,送礼物给黑猫。说干就干,他们好似大草原上飞驰的骏马急速地向着各家的方向奋力地奔跑着。
“黑猫呢?”“有可能在那里诶。”“没有啊。”待到表兄妹俩满心欢喜地将所谓的“礼物”拿来时,猫却不见了。他们着急得如同热锅上的蚂蚁,团团转。“有了,我们送给它别的礼物吧。”
再一次,表兄妹俩回来了。“看到猫咪了吗?”表弟问。“把这个飞机扔到这里,猫咪就可以坐飞机去回家找妈妈了。猫咪——猫咪——快过来啊小猫咪,我送给你一个飞机,赶紧过来,不然我就不送给你礼物了。”表姐费力地吆喝着。她的想法简直超乎我的想象。诶,黑猫这好家伙依然躲在扫把后边,悠哉悠哉地晒着太阳,用爪子往肚子上挠痒痒,沉浸在自己的世界里,完全漠不关心外面的世界。
表兄妹俩压根不知道这只黑猫正悠闲地躺在扫把后边。“我好像听见了喵的声音。”表姐说。