外婆家养了一只小猫,它非常可爱,全身毛茸茸、圆滚滚的,名叫“毛儿球”,它一身花的毛,如果不仔细看,还真以为是一只年幼的花老虎呢!它没事总喜欢舔舌头,样子可爱极了。
有一次,小猫在家里呆着,觉得很无聊,就到森林里去散步。忽然,一只蝴蝶飞过来,小猫用尾巴逗蝴蝶,可是蝴蝶飞过来,又飞过去,一会儿飞到东,一会儿飞到西,飞来飞去的,小猫和蝴蝶玩得很开心,玩儿了很久,毛儿球跑回家,因为又累又渴,她拧开了水龙头,伸出舌头,舔着水,湿了下巴,还用力地甩甩头。她伸了个懒腰,就卧成一团,像一个球一样,盘在枕边睡着了,还打起了呼噜,简直鼾声如雷,当然喽,别当真,开玩笑的。这时,小狗,“圆圆”拍着皮球来找小猫玩,可看见小猫正呼呼大睡,就又拍着皮球找别的小动物玩了,那声真大,这动静都没吵醒毛儿球,说明小猫睡得太沉了,那样子真惹人喜欢。
这就是可爱的小猫毛儿球,我可喜爱她了,你呢?