我家有一只小猫,毛色并不杂乱,一身黑色,外号“黑钢铁”。邻居听了,哇,这个外号够牛的!
它的跑步可是数一数二的。有一次我和它比赛,可它却不当回事儿似的,“喵喵”地叫着,好像是在说:“我跑得比你快,你先跑。”然后我就用尽全身的力气向前冲去,可它像一支黑箭似的冲了出去,我气喘吁吁地跑到了终点,它在那伸着舌头,好像在做鬼脸。
我每次上学,它都要跟过来,每次都偷偷地跟在后面,有时上树观察我有没有危险,有时上墙跟着我,每次把我送到学校之后,它就回家了。有一天,它的地盘来了一只狗,它全身的毛都竖了起来,做好了扑打的准备,可是狗却不领情,还冲它汪了几声。这次真把猫给惹怒了,用了一招“白虎踢”一脚把狗踢得“汪汪”直叫,狗也开始了反击,用了一招“乌鸦坐飞机”,猫立刻用了“玄武隐幻影”,立刻躲开了,猫又用了一招“青龙狂叫”,把狗叫跑了。
这就是我家可爱的小猫。