我最喜欢小猫作文
外婆家养了一只可爱的小猫,十分惹人喜爱。我给它取名叫“淘气”。
“淘气”全身披着一件黑白相间的“衣服”。脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的耳朵,它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处。它的脸上嵌着一双又大又圆的眼睛,如果在黑夜里看,像两盏明亮的灯,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。它的脚趾上有锋利的爪,要是你惹了它,它会毫不客气地挠你一把。它的脚上有一块软而厚的肉垫儿,因而走路时没有声音,可以悄悄地、出其不意地逮住老鼠。它有一对漂亮的胡须,而且很粗,感觉灵敏,能测量出各种洞口的大小。我最喜欢拉它的尾巴,它会“喵喵喵”直叫,猛得回头咬我一口,吓我一大跳。
真不愧我给它取名叫“淘气”,其实它真得非常淘气,它一会儿跳上饭桌,一会儿跳上厨柜,还经常偷吃东西,害得外婆要把它“软禁”。
我喜欢这只既可爱又淘气的小猫。