暑假时,妈妈给我买来了一只可爱的小猫,我非常喜欢它。
小猫的身上雪白雪白的,它的毛摸起来,顿时使人心旷神怡;小猫的脑袋圆圆的,一看就知道它非常聪明;小猫的眼睛非常亮,一看就知道是抓老鼠的好帮手;小猫的胡须非常的有趣,吃东西的时候会胡须会是不是的动,看上去只想笑。
我的小猫脾气非常古怪,既老实又贪吃。记得有一次,我们全家要去外地,我们只好把小猫送去大姨家,让大姨帮我们照顾小猫。我们来到大姨家,大姨让我们坐下来吃饭,小猫听到吃,就连忙跳上我的腿,好像是在等待着让我夹给她吃似的。吃完饭后,我就陪小猫玩了一会儿。我该回家了,小猫静静地趴在地上对着我“喵喵”叫,仿佛在依依不舍的向我道别,我的眼眶里顿时呈现出丝丝的泪水。
我以前不知道动物也有感情,但现在我千真万确的告诉自己:动物是有感情的,我们要爱护动物,动物是我们一辈子的好朋友!