我的可爱小猫kity作文
今天是个阳光明媚、万里无云的好日子,我和妈妈一起去了姥姥家。
姥姥家有一只刚刚出了满月的小猫咪,它的毛非常光滑,是黑白相间的,我很喜欢。它的胡子像针一样又细又长。它的尾巴总是向上翘着,按下去又弹上来,就像是弹簧一样呢!
小猫这么小,怎么吃饭呢?姥姥和姥爷办法多,他们知道小猫只能舔食,所以他们先把食物嚼碎;之后把食物放进碗里,把小猫叫过来,最后小猫就会立马跑过来开始狼吞虎咽的把食物给统统吃光,开心的走开做游戏了。
有一次下过雨后,小院里这里一块、那里一片全都是脏脏的泥巴。我看见之后垂头丧气的,小猫见了正好和我相反,马上睛上加晴、两眼放光,兴高采烈地在泥巴里手舞足蹈。他还对我喵喵叫好像在说:“和我一起玩吧”
“好的!”我说。我去泥巴里蹦过来蹦过去的。姥姥见了说:“以后不许这样,听见了吗?”
“听见了”。我说。出来之后,小猫在水里滚来滚去洗了一个冷水澡,我呢我去浴室洗了个热水澡。
猫的性格实在有些古怪,说什么,什么都像。洗完澡后它来到干净的晾台上,先用唾液把前爪弄湿,之后抬起前爪,最后用前爪摸摸脸就完成了。姥姥问:“你知道什么东西洗脸不梳头吗?”
“小猫!”我说。
“猜对了。”小猫真是生机勃勃天真可爱呀!