我家的小猫四年级作文400字
我家有一只小猫,是我在过生日时妈妈送给我的,它的名字叫“鸡蛋黄”。
这只小猫全身是浅黄色的,两只三角形的耳朵立在圆圆的脑袋上。那一双又大又亮的眼睛,在晚上可以看见一切东西,一个小小的鼻子下面是一张小嘴巴,甚至后面是一条长长的尾巴,非常可爱。
我的小猫吃东西时很小心,我放吃的时候,它就会观察我放的东西在什么地方,然后跑到食物旁边,用鼻子闻一闻,咬一口,尝尝好不好吃,如果好吃,它就会大口大口地吃起来,如果不好吃它就会用脚把食物踢到一旁,自己又跑去玩了。
有一次,我带它下去玩,我的小猫是公猫。这一次,我们回去时,小猫把它的“女朋友”给带来了,一开始我不知道,后来我往后一看,看见后面跟了一只母猫。没几天,这只母猫生了几个小孩?没几天,这只母猫生了几个小猫,我的小猫家庭又多“人”了。
这就是我家的小猫,有了它,我的生活更加有趣了,我喜欢你小猫。