我家的小猫四年级作文400字
我家有只小猫,它的名字叫“小可爱”小可爱长着水汪汪的大眼睛、像黑宝石一样,水汪汪的大眼睛下面有一张小巧玲珑小嘴和一条条细长的胡须。
小可爱非常爱干净,每天都要把自己洗得干干净净,一尘不染。如果身上的毛发有一点脏,他就马上凑过来似乎在求救让你帮他把身上的脏东西给洗掉,真是一只有洁癖的“小可爱”。
我还记得有一次,我带它去公园里玩,可我实在太粗心大意了,把它弄丢了,我东找西找马上就要把公园翻了个“底朝天”了。突然,一阵奇怪的叫声呼唤着我,我顺着那叫声走过去,喔!原来,是我家的小猫在叫!“小可爱”被树藤给缠住了,只能在原地挣扎,太可怜了。我急急忙忙跑过去,抱起它,轻轻地拍着它头,说:“小可爱,你以后不要再乱跑了,这样我会找不到你的。”“小可爱”就发出“喵喵喵”似乎在说:“我知道了”。
这就是我家的小猫,你们觉得它可爱吗?我觉得它好可爱啊!