我家的小猫四年级作文400字
我家有只小猫,我叫它“六子”。它是一只非常调皮但非常可爱的猫。
它有一双很圆的眼睛,像黑夜中闪闪发光的黑宝石。当然它的眼睛特别灵敏。有一天晚上,一只小老鼠来到我们家,被它看见了。它二话不说,“嗖”的一下就把小老鼠追到、咬住,然后美美地吃了一顿,“六子”可真是捕鼠小能手。
“六子”的鼻子也特别灵。有一次奶奶在厨房做红烧鱼,做好后就把鱼放到桌上,接着到厨房做下一道菜。“六子”原本在门口,但它好像闻到鱼的香味就跑进来,跳到桌上,把鱼叼走吃掉了。等奶奶发现的时候,“六子”面前只剩下鱼骨头,而它在一旁抹着嘴,好像在说:“这鱼真好吃!”于是奶奶就知道是“六子”吃的,把它狠狠骂了一顿。
这就是我家的“六子”,它既是捕鼠小能手,又是一只贪吃的小馋猫。