如果我们是一条小船,那父母便是浩瀚的大海;如果我们是一片树叶,那父母便是一棵挺拔葱郁的大树。
我们成年前父母努力护我们周全,我们成年后父母帮我们排忧解难。他们尽心尽力的想让我们能学习好,为的是在他们无能为力时,我们生活的很好,出人头地,所以我们要好好的孝敬他们。
孝这个词语和我们的生活是息息相关的,不光我们人类有着孝,动物们互相也是有孝的。古今中外流传的关于笑的诗句名言有很多,例如:百善孝为先、谁言寸草心?报得三春晖等等。这句话充分写出了动物们的孝道恩情:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义意。而人们还流传出了孝是人生的根本、人生孝为大之类的说法。并且还有人撰写出了《二十四孝》讲的就是古人的24个孝到举动,其中尤以扼虎救父和百里负米最为出名。
我们一定要好好孝顺父母,像《二十四孝》中的主人公一样,世界上没有人是十全十美的,假如你之前也有让爸爸妈妈生气、或是和爸爸妈妈顶嘴的话,那么下次见到爸爸妈妈一定要给他们道郑重其事的道一个歉,并且从这一刻起,好好孝顺他们,等他们老了,便要孝敬他们,要担任起赡养他们的义务,不过那是以后的事,现在我们要做好的,那就是顺从父母的意愿,让他们开心,如果父母不开心,那么就要帮他们分担忧愁,还要逗他们开心。当他们下班回家时,要帮他们捶捶背、捏捏腿,帮他们做做按摩,还要帮他们分担一些家务,因为他们上班很累,他们只是为了我们生活的更好,学习的环境更好。
我们难道不应该好好的、尽心尽力地孝顺父母吗?