有些人,有些事,在历史这本记事薄里留下了不可磨灭的印迹。几年,几月,几日;时间,经过,结果。每件事都被历史所着,他们,用行为诠释着爱与孝,令天地、都为之动容。
“黑白琴键分明像你,凝望这个世界的眼睛……”服饰亮丽的小女孩满怀深情,为今天的“最美孝心少年”献上了最悦耳的.《众里寻你》,同样,一首婉转的拉开了“孝”的帷幕。随着起,我仿佛步入了一个境界,聆听着孝与深情。
16岁,一个花季。本是最美年华,却放弃了在学校大放光彩得机会,仅留了一点点时间给学习。父亲身患重病,她,担起家庭重任!偶然听闻县城的医院可以治愈父亲的病,她,推着铁床,抬着爸爸,向着县城医院出发。早上开始,下午四点到达,中间没有间歇,16岁的孩子能做到这个程度,仅为一字——孝。
这个女孩,叫黄凤。她走遍所有的医院却被告知父亲的病无愈,她,迷茫了,为父亲担忧。然而爱心人士安沂华帮助她为她的父亲免费治疗,他被她的孝心所!不仅是他,以及全体在场观众,以及荧幕前的我,不禁潸然泪下。
古至今,兽到人,都懂老在上,子在下,才为孝。乌鸦懂得反哺,人类,懂得尽孝。在遥远的历史乐章中,孝,谱写过一首首感人的乐曲。
有这样一个男孩,用一双灵巧的手,画出一幅幅漂亮的画,画的内容是他和妈妈,病床前,他和妈妈紧握的手体现出浓浓的情,坚毅的脸庞体现出“男儿当自强”。邵帅,一个人如其名,帅帅的男孩子,母亲得了重病,自己冒着晕血的,为母亲捐献了自己的骨髓。自己仍不放弃学业,在困难中磨练,在涅磐中。如果用一件东西形容他,我想赠予他一只美丽的雪,在高山悬崖却依旧坚韧挺拔。
现场氛围似乎凝固了,我注视着这个的小男子汉。他说,他的梦想是考美院。是啊,他热爱他的梦想,命运却不给他一个完美的机会,他却便要在这条崎岖的人生上闯荡。主持人董浩答应教他画画,他心中记住了要回报;高龄老人黄好得为他颁且被他,他依旧记住了回报。天下间,唯有孝,惊天动地。
不知不觉间,时光已悄然流逝,眼泪也已得到了,全然决堤。“最美孝心少年”果然最美。相比之下,我没有他们那么自强,我没有他们那么孝顺,甚至为了一点小事都会跟父母闹翻,以前我一直以为,青春的叛逆理应如此,可他们呢?他们也是正值青春年华的少年,他们,不叛逆吗?
天下,孝先!孝为本,育以人。中华民族的祖先传承给我们这么重要的财富,我们怎能不好好珍惜?
再次随着起,《最美孝心少年》完美落幕。我的合起手掌,为他们,为他们的父母。因为有孝,他们会更好!