感恩是一个我们摸不透的“东西”。在我的心目中感恩就是别人帮助了你,这个时候你就要感恩,无论是小事还是大事,我们都应该学会感恩。
感恩父母、感恩同学、感恩祖国、感恩老师、感恩社会……在这个社会中有许多我们要感恩的人、事物。因为它们在你困难的时候帮助了你,哺育了你。
感恩父母,每个人都要感恩父母。从小老师就给我们讲乌鸦反哺的故事,等我们长大了父母就老了,这个时候我们就要学习乌鸦反哺的精神来孝敬我们的父母。
在我成长的过程中,绝对少不了的就是老师和同学,人们都说老师是园丁,精心照顾着祖国的花朵。俗话说的好:一日为师,终身为父。老师就像我们的父母一样,教育我们,照顾我们。在我们伤心时,同学就会来安慰我们,鼓励我们。当你走入社会是,你就会发现你最想念的就是你的同学,他们与你共度了几年的时光,你们早就是分不开的好朋友了。
学会感恩吧!感恩是每个人生活中不可缺少的“东西”。每个人都有感恩的人,但你感恩了吗?从现在开始学会感恩。