在我们学校有片红神奇的地毯,有时候这个地毯是绿色的,有时候会变成红绿交替的颜色,有时候又完全变成红色,怎么样?会变色的地毯,是不是很与众不同、富有灵性?
哈哈,其实它就是位于我们校园一角的草莓地。草莓地四周有挺拔的桦树,笔直笔直地站立在那儿,像一位位守护圣地的勇士,而草莓地就是那圣地。
春天的草莓地是绿色的,嫩嫩的叶子绿油油、水汪汪的,不久,一颗颗小草莓长了出来,起初草莓也是绿色的,渐渐的,草莓成熟啦,就像一个个红色的宝石,镶嵌在绿毯上,别提多漂亮了!红了的草莓诱人极了,有时候我们也会忍不住翻进去摘上几个,那味道酸酸甜甜的,真好吃!刚入秋天,有些草莓叶子开始泛红,而有些还是绿的,所以是红绿相交的彩色地毯。现在正是深秋季节,草莓地就完全变成红色地毯啦!
每当我们从教学楼里走出来,首先映入眼帘的就是这一片草莓地,火红火红的,从远处看,真的会以为就是一片红地毯。一到下课时间,草莓地旁就会引来一群群淘气的小朋友,有的在你追我赶地嬉戏玩耍,有的在谈天说地,有的在欣赏这美丽的风景。
这片草莓地,当你在站远处看是一番景象,从近处看又是另一番景象。单个看一片片红色的叶子,就像一个个小巴掌般大小的火苗,而一株株草莓连起来就成了一团团烈火,让这冷冷的深秋都变得温暖起来。在草莓地上空,有一些小飞虫在上面飞来飞去,那是一群空中居民。而地上居民们正在爬来爬去为过冬收集食物。站在草莓地边,一阵秋风吹来,能闻到一股清凉的芳香,让人心旷神怡,久久不想离去。
这就是我们学校一角的神奇地毯,我爱我们美丽的校园,更爱这片神奇的地毯,我要高声赞美它!
不仅赞美它可以根据季节变换颜色、装点校园,而且赞美它不求回报给我们奉献出它那香甜的果实。