彼得尔是一个大科学家,他发明的东西可真是够多的了。什么机器人,智能衣服,快数电梯......然而这些东西在他的眼里却不算什么东西!因为他要发明一个其他的科学家都无法发明的一个神奇东西——魔毯。
彼得尔教授不愧是天才,用了一年的时间就发明了这个好东西——魔毯。可是又有一件事情令彼得尔博士头疼,那就是魔毯到底送给谁。相信大家都不知道这魔毯的用处吧!就让我来告诉大家吧!魔毯的作用就是:假如有一个一个小偷刚把一个人的钱给头去了,警察们就可以只要说一个咒语:“在这个时间里,只要偷了别人东西的人把东西都还给人家,开。”所以偷了别人东西的人自己偷的东西都会莫名其妙的不见,然而失主也会莫名其妙的得到自己失去的东西。这个东西是不错吧。可是彼得尔博士就是不愿意把这个宝贝给别人,不是彼得尔博士没有贡献精神,而是这个东西对人们的诱惑力太大了,为什么呢?当然我想你们应该不知道这个宝贝对人们的有多么大的诱惑力吧!这个魔毯还有另外的作用。就是:只有魔毯在你的手中你就是他的主人,你叫他干什么他就干什么,有些贪心的人就会叫他去偷钱,那彼得尔博士想造福人类的发明,不久变成害人类的发明了吗。所以彼得尔教授不知把这个宝贝交给何人。
后来经过博士的一段时间调查,他有两个人选。第一个就是博士的徒弟——
汉德,一个就是一个老警察——擦里杰。汉德是一个“正人君子”,他常常偷偷的学博士的发明。但却有一老鼠胆,不敢做什么坏事,所以博士把他算在之内。擦里杰,是一个为人正直的人,一丝不苟。博士因此而为难。
同学们,你们说博士该把魔毯给谁?