假如我是校长作文
大家从小就一定有很多美好的心愿和梦想吧!比如说成为一位科学家,为祖国建设和人民生活出力;或者成为一位医生,救死扶伤,为病人解除病痛;……而我的梦想是成为一名校长。
如果我是校长,首先我会使我自己变成一位开明、和蔼可敬的校长,与学生一起玩耍。之后我就会聘请一些优秀、有责任心和有爱心的老师,让学生与老师在一起时可以放的开,不再害怕。
如果我是校长,我就会把我的校园变成一个如童话般的地方。我会将铁栏杆拆掉,买来细长碧绿的竹子,沿着学校插上一圈竹篱笆,篱笆里面,将种上各色的玫瑰和菊花,篱笆上攀绕着牵牛花。我要把学校建成鸟儿们最爱光顾的地方。到了春天,所有的树枝上都站着美丽的鸟儿在歌唱。那时,在自然课上,老师就会领着学生们在绿茵茵的草地上倾听小鸟谈话、看着小鸟飞翔。学校里还要有清澈的湖水,长长的葡萄架,空气又香又甜。所有的小路都用漂亮、光滑的鹅卵石铺成。每一间教室可以根据学生的性格来起名字,如‘蓝精灵之家’、‘友谊园’,而校长室就叫做‘和谐园’。
如果我是校长,我还会把操场变得丰富多彩,成为孩子们快乐的天堂。我会在操场上都种上草,在周围铺上跑道。然后在上面放上安全的体育器材,让孩子下课时可以随意玩耍。我还会在草地上建一个非常大的游泳池,这样,在夏天的体育课上,孩子们就可以随意游泳了。
如果我是校长,我会让老师减轻同学们的负担,减少作业量,让学生在上课时充分发挥自己的特点和才能。并且,我还要让老师每周评出班里的‘故事大王’‘数学博士’‘最佳小诗人’‘最佳进步学生’等等。
如果我是校长,我还要开一门实践课,专门开辟块土地,种上一些瓜果蔬菜,让同学们在实践课上自己动手去摘菜,种菜,体会农民伯伯的辛苦和丰收的喜悦,还能让孩子们缓解一天的疲劳,在校园里找到快乐,然后我会规定孩子们说出自己摘的蔬菜都可以做成什么菜,让他们自己尝试的去做简单的菜。除此之外,我还会多开展像‘亲子配合’这样有益的活动,让孩子的父母也能与孩子一起度过一天的生活,让他们也来感受学校的环境,给学校提提意见。这样,学校就可以成为人间天堂,让祖国的花朵在这儿茁壮成长。
如果我真的当上了校长,我就会让学生更多的发挥自己的才能,创造出属于他们自己的一片蓝天。让他们在学校里得到自由的发展空间,这样,学校才可以教出一批一流的学生,让他们在社会做出贡献。