假如我是校长作文
校长真是个不大不小的官。说他小,比起处长,局长,厅长……真是个举足轻重的干部,科长还是个“相当于”,若在现代,恐怕连个九品也排不上;眼见着本人教过的先生走出校门,成了处长,局长 ,甚至现在抹着鼻涕上学的孩子如今也成了款爷,那心里的味道不知是骄傲还是慨叹,恐怕兼而有之;再看每天穿越于本人左右,匆忙而过的家长们亦是职位不低,所以校长还真别拿本人当个官;说他 官大,那可是全校一家之主,管着人,财,物,掌握生杀大权,校长是父母官,不但为学校生活繁忙于教育局,财政局等等,还要为教师的大事小情,生老病死,红白丧事抄心;学校的开展规划,管理细 则,教学质量,更是不得忽略……真是个不容易呀。
有时我很同情校长,假设我是校长,我会怎样,有没有这样的韬略与才能,有没有这样的心致与情怀……假设我是校长,我以为:我要和教师在一同,要和先生在一同,我和教师在一同时, 让他们和我情同兄弟姐妹,和先生在一同时,让他们感到我是大冤家;假设我是校长,我要让我的学校成为文明的港湾,需求知识就去吸取,需求歇息就去依偎……假设我是校长——我突然想起早上 冤家发的一条短信 :等俺有了钱,俺天天下班迟到迟到,俺就穿短裤,穿拖鞋下班,俺戴墨镜上课,看你能把俺咋的,你扣俺钱,俺不怕,俺有的是钱……说的是大小气方,由于王老五有钱了,可 是目前“俺”还没有钱,只是个理想。从另一个正面,也反映了“俺”还很懂得教员职业标准,假设我是校长,我一定让俺完成理想——不再为迟到迟到郁闷,不在为着装不时髦忧愁,不在为扣钱 这种管理手腕所约束,让任务成为一种盲目的举动,成为一种需求……惋惜我不是校长,但愿我和我的同行们的理想能早日完成。