假如我是校长作文
“大家好,我是校长,我姓高,叫我高校长吧!”我的声音在M小学传着。当个校长,嘿,真好玩。
今天是我担任校长这个职务的第一天,我祈祷上帝,愿一切风平浪静,我可不想出什么岔子。可……苍天呐,我就是这么背!今天有一大批领导要来视察工作——这关系我的饭碗!我手脚忙乱,不知如何是好。抬手看一眼手表,离他们来还有6个小时。怎么办?我们学校学生多又顽皮,老师还个个牛得不行!我的亲娘咧,影响仕途啊。等等,让我想想……对了!我们原来的校长是这样干的,我也可以这样……
“大家好!”我的声音又出现了——我想大家也厌烦了我的“高式开场白”,算了,顾不了那么多的事了。“各个老师放下手头的活,带领10名强壮的男生一起全校大扫除;每班各出20名女生分别到两个操场拾垃圾;每班班长收齐同学们的作业本,再捡出得A+率为95%以上的同学的作业本放在我办公室;剩下的同学不管离家远近,一律回去把衣服换成上身白下身黑的正规服装;中层领导一律去当监工。”六年级的同学马上不乐意,拍着桌子抗议。好,那就休怪我无情了!“不同意的老师轻则扣除一年工资,重则炒鱿鱼!学生轻则记大过,重则……逐出校门!”
这最后一句话我几乎是吼出来的,我没办法。“可同学们,你们也得知道,方圆五百里内,是不可能再有比M小学还好的学校了,有本事就继续!”果然,一秒之后,再没有什么吵闹、拍桌子的声音了。
接下来,我满意地看着大家一个个走出教室,有的回家,有的拾垃圾,有的清扫……我笑了一下。
领导们准时到了,我们的准备也很准时。换好衣服的同学在校门口边摇花束边喊:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”他们在我的办公室翻开了已放好的“普通学生”的作业本。“你们校太棒了!在D市是最杰出的!”D市教育局局长大声称赞道。我表面上虽欣然接受,可心始终是虚的……惊险的一天过去了。
我疲惫地一头倒在床上,想着这天的一切,我……
柳老师说过:“做人要做好人,做顶天立地的好人!”
我……我是吗?
“叮——”“煜儿,起床了,今天是星期一,得早点去学校!不然会挨老师批评的!”妈妈和闹钟把我从梦中拉出来……
什么?这……这是个梦!