在2040年的一天,我坐在我创造的折叠沙发上看电视。我的机器人正在帮妈妈做家务。2040年的时候,我们家所有的东西都更换成现代化了。比如说我家的日历,会听口令,只要你说今天是几号,它会自动翻到那页;还有那衣服架,如果洗完衣服,把衣服放在衣服架上,放在晾衣杆上,只用几分钟,衣服就干了。瞧,这日历和衣服架牛吧!
不仅衣服架和日历厉害,别的东西也很厉害。就拿房子来说吧,不管你去哪儿旅游,你都不用怕没有旅馆或住旅馆太贵了,因为这样一套房子它可以折叠,折多大都行,到哪里放到包里拿着,这个房子有遥控器,一按电钮,放到地上,就会变大了。它不仅冬暖夏凉,而且里面的墙纸不停的变换,随心所欲,里面有电视、沙发、床、餐厅……应有尽有。我非常喜欢这个房子,不知道你喜不喜欢?
哦,对了,还有一样东西呢!它就是新一代摩托车。这个摩托车和普通的可大不一样,不管你去哪儿里都可以骑上它,你不用亲自驾驶,它可以自己驾驶,转弯时,它自己会转;到黑时,它自己会点灯;下雨时,它会把雨伞打开……晚上它会变成床,可以轻轻松松睡个好觉,而摩托车仍会驾驶着。
我不仅喜欢折叠房子,而且也喜欢摩托车。你们喜欢这些东西吗?我相信在2040年的时候一定会有这些东西。让我们努力学习,让梦想成真。