又是无趣的一天,2037年5月6日,末日已经过去10年了,人们寄居在地下,昏暗的灯光照射在大地上,说是大地,可是我们已经挪入地下不知多少年了,又到了工作的时间,我登上电梯,从那阴暗的地下走了出来,迎接我的只是一片废墟和燃烧不尽的火焰,拿出相机,照了一张已被烧的只剩骨头的小鹿,我的第31415张照片,我顶着满头的大汗,继续行走在以往的街道上,看着以前的百货大楼已被烧得只剩框架。人们还在用人造水救火,无用的挣扎罢了。
我拿出相机又拍下了另一张照片。那边的,快过来帮忙!有用吗?你们已经救了几天了?事态有变好吗?他们沉默了,脸上的灰尘和眼上的黑眼圈足以证明他们的努力,可不过是徒劳罢了。
轰,楼倒了,他们并没有跑,而是望着大楼一点点向他们扑来,他们笑了。一些灰尘扬到了我的脸上。至少你们努力过,又一张照片到手了。不知道这样自欺欺人的日子还能过多久,一天?两天?反正时间不多了。又要开始了吗?我心里想着。
自灾难开始,每隔一段时间,天上都会有以前的垃圾回家。我不紧不慢地往回走,到底是在逃避还是在接受死亡?不知道。身体使我走动,可是我的思想不允许。
每到这个时候,就会想起当时我抛弃家人和朋友,独自跑开的画面。火光一闪,解脱?