假如我有时光机的作文
太好啦!我有了一部时光机,我要去未来啦!
嗖地一下,伴着绚烂的彩光,我来到了我二十岁的时候。哇!这里有许多高科技。当时的小学同学,也都成为了各界的成功人士。而我呢?也成了大名鼎鼎的童话作家。我走在公园的小路上,时不时听见小朋友对家长们说:“看呐!那是作家姐姐!我能过去和她拍张照吗?或者让她在书上签个名也行呀!”我还听到人们纷纷议论:“看,这就是最年轻的童话作家!”我的心里美滋滋的,心想:看来过去的努力没有白费呀,多亏了傲雪姐姐呢!到了家以后,我惊讶地发现,我已经住进了一间豪华别墅,还多了一个美丽的大花园,里面花团锦簇,姹紫嫣红的,别提多漂亮了!然后,我的朋友了缪诗琰(现在是主持人)邀请我到电视台接受采访,主要是关于我是怎样成为作家的;我的创作灵感是哪里来的;为什么要当童书作家……之类的话题。我回到书房,看到了我正准备编写的一本新书——《阳光留下的秘密》。我看到这些,心中涌出了许多美妙的想法……
我刚提起笔,正准备写的时候,只听见一阵熟悉的声音响起:“起床了!起床了!”唉,原来是一场梦啊!