假如我有时光机的作文
假如我有一台时光机,我要穿梭到古代,在烟花三月里,和李白一起在黄鹤楼上为孟浩然送别,听李白吟唱千古名句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”;在炎炎夏日中,和白居易结伴去采莲,戏看撑艇的小娃“偷采白莲回,不解藏踪迹”;在秋高气爽的日子里,和刘禹锡漫步在洞庭湖边,笑看风云间一起“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”;在白雪皑皑的冬季,穿着蓑衣,静静地坐在柳宗元身边,“孤舟蓑笠翁,‘共’钓寒江雪”。
假如我有一台时光机,我要飞向未来,坐上超光速飞船,在浩渺无际的宇宙中遨游。住在能飞行的充气房屋里,到银河系的各个星球上探险。我要去红色的火星,遥望气势磅礴的沙尘暴;去天王星和海王星,欣赏绚丽多彩的光环,据说它们的光环是铅做的呢;我还要去木星看变幻莫测的大红斑,虽说它是一个大风暴,但我的充气房屋不怕它,我可以乘着它在风暴里翱翔。最后我要在太空中远眺,静静的端详我的地球母亲,经过几代人的努力,那时的她该是一片沁人的绿色,是宇宙中最美丽的家园。
假如,我真的有一台时光机,那该多好啊!